menu menu EN logotype

Апсайклинг или устойчивый дизайн интерьера с Дарьей Васильковой

Что такое «гуманистический апсайклинг»?

Дарья Василькова, основатель и руководитель архитектурного бюро Art Group, создатель бренда предметов интерьера REDA, расскажет о принципах устойчивого дизайна, а также о том, как ей удается доносить новые идеи и мировые тренды своей команде и клиентам. Дарья проведет экскурсию по своему дому, в котором она воплотила концепцию zero waste, и покажет, как вдохнуть новую жизнь в предметы интерьера.

«Колотая плитка не означает мусор, а мебель не обязана быть обитой интерьерной тканью. Для наших диванов мы взяли старые джинсы Levi’s и армейские палатки —отличный, крепкий материал, которому время и стирка добавляет эстетической ценности. Мы хотим показать, что можно создать что-то новое и красивое без нового, достаточно по-другому посмотреть на одежду, из которой вырос ребенок, или остатки материалов после ремонта» — рассказывает Дарья Василькова.

С 2011 года Дарья со своей командой занимается дизайном интерьеров, которые отличает стиль daring design — дизайн вне рамок и формальностей, созданный исходя из личности заказчика и творческого видения художника. Работа с пространством, нестандартные цветовые решения, использование принципов upcycle в работе и антикварных вещей в сочетании с идеями современного искусства — вот что отличает Art Group.

Архитектурное бюро опирается на принципы zero waste. Твердые коммунальные отходы, оставшиеся после строительства домов и ремонта, команда использует при создании предметов интерьера и мебели REDA.

В своих коллекциях дизайнер транслирует идею «гуманистического апсайклинга»: Дарья не воспринимает предметы как неодушевленный материал — она старается видеть стоящего за ними человека, того, кто принял участие в их создании, вложенные усилия и время. Использование вторичных материалов дизайнерами — это вид осознанного отношения к природе, уважение к людям и здоровый вызов творческим амбициям.

В коллекциях REDA можно увидеть модульные диваны и кресла со съемными чехлами из старых джинсов и армейских палаток. Здесь также столики и комоды, декорированные авторской плиткой из оставшихся керамических осколков, интерьерными аксессуарами и подушками Rusalki Family, сделанными полностью из вторичных материалов: джинсов LEVI’s, армейских палаток, старых Павловопосадских платков, детских ползунков, свитеров домашнего вязания и не только.

Дарья Василькова и ее творческая команда архитектурного бюро Art Group сделали руководство по изготовлению стильной декоративной подушки из старой ненужной одежды. Инструкцию можно найти здесь.

ZeroWaste

Проект «Школа устойчивого образа жизни», созданный в партнерстве с сообществом Zero W People — это популярно-просветительская программа, в которую входит цикл полезных материалов, статей и инструкций на тему ответственного потребительского поведения горожан, экологии и развития инклюзивной среды.

Вам наверняка будет интересно!


Фотохроника столицы в период пандемии

#герои

Документальный фотопроект «Герои нашего времени»

adidas Training: круговая тренировка с фиксированными по времени нагрузкой и отдыхом

#HOMETEAMHERO

Комплекс упражнений Burn Fat с Алисой Кузнецовой

Пациенты выражают свою благодарность врачам

#Спасибоврачам

Цикл видео ко Дню медицинского работника: Наталья

adidas Training: круговая тренировка с фиксированными по времени нагрузкой и отдыхом

#HOMETEAMHERO

Комплекс упражнений на все группы мышц с Мариной Шмиц

Какие отходы требуют особой утилизации?

#образ жизни

Опасные отходы: что это и куда их сдавать?

adidas Training: круговая тренировка с фиксированными по времени нагрузкой и отдыхом

#HOMETEAMHERO

Комплекс упражнений на мышцы пресса с Дианой Ахмадишиной

Пациенты выражают свою благодарность врачам

#Спасибоврачам

Цикл видео ко Дню медицинского работника: Анна

Ахматовские места в Москве

#культура

Москва Анны Ахматовой

Жизнь столицы в период пандемии в объективе фотографа

#герои

Документальный фотопроект «Герои нашего времени», Георгий Пинхасов

Предприниматели рассказывают, как строить долговечные бизнес-модели и зарабатывать

#Интервью

Капитал дальнего плавания

X