menu menu EN logotype

Привет, меня зовут Аня Бойко

Привет, меня зовут Аня Бойко, я живу в Москве больше 20 лет

Я работаю пиар- и маркетинг-директором группы ресторанов Ильи Тютенкова.

О легкости и красоте

Я переехала поближе к центру, к работе, так как все рестораны находятся в основном на Никитской, близ Кремля и на Патриарших прудах. Патрики — это место притяжения, такая модная точка. Здесь гуляет местная молодежь, сюда приезжают со всей Москвы, их любят туристы, которые весь вечер проводят тут: переходить из одного ресторана в другой, из одного кафе в другое, а завершается все в баре. Зимой здесь красиво, все рестораны украшены. Но вот летом происходит что-то особенное — своя атмосфера. Веранды, открытые окна, широкие подоконники, на которых можно сидеть. Все общаются, как будто друг друга знают, шутят, смеются. Атмосфера непосредственности и легкости. Летом у нас, как в Италии: все любят пить апероль, сидеть на улице, строить планы, мечтать, шутить или внезапно разговориться с незнакомцем за соседним столиком.

IMG_5260.JPG

О графике и стереотипах

Обычно первую половину дня я посвящаю общению с нашей командой. Очень важно поддерживать с сотрудниками связь, знать их мнение о том, что происходит в ресторане. Летом у нас все любят сидеть на улице, строить планы и мечтать.

Во второй половине дня я общаюсь с гостями. И уже под вечер встречаюсь с нашими партнерами, журналистами. Как правило, у меня минимум четыре-пять встреч за день, причем в разных ресторанах.

Кстати, я работаю по специальности: закончила философский факультет МГУ, направление «политический пиар». Работать начала с пятого курса. Попробовала многое: от косметических компаний и глянца до Министерства экономического развития.

Об осознанности и самокатах

Я человек, для которого очень важна скорость передвижения. И я нашла идеальный транспорт для себя — это самокат. Классно, что сейчас в Москве можно спокойно передвигаться на велосипеде или самокате. Для меня это просто идеально: за рулем я ездить не могу, так как во многих ресторанах приходится пробовать вино. Зимой я пользуюсь такси. Нравится, что сейчас в Москве такси может проезжать по выделенной линии — добираешься, практически не замечая пробок.

А вот начиная с мая и где-то до конца октября мой основной вид транспорта — это самокат. Это красиво, удобно и полезно — сжигаю калории, съеденные в ресторанах. Как правило, на самокате я доезжаю в два раза быстрее, чем на такси. На самом деле, я не одна такая: в Москве развивается самокатное и велосипедное движение. Радует, что все больше людей используют экологичные виды транспорта. Три года назад, наверное, я еще чувствовала себя первопроходцем. В прошлом году количество моих «коллег» увеличилось раза в три-четыре.

О гастрономии и тайных местах

Москва — это город возможностей, город удовольствий. Здесь очень важно знать места. Потому что, как правило, они без вывесок, зато на слуху. Я думаю, что Москва — это одна из важнейших гастрономических точек Европы. Центром, конечно, считается Копенгаген, но это совершенно другая история. Там все-таки дорого, не каждый может позволить себе сет за 250-400 евро.

Москва в этом плане явно привлекательнее: с точки зрения ценовой политики путешественнику из Америки или Европы наши рестораны покажутся вполне доступными. При этом уровень ресторанов не уступает: у нас хорошая продукция и отличные шефы.

IMG_5280.JPG

О Москве и Париже

У меня есть свои «места силы» в Москве. Это Новодевичий монастырь, потому что мы там часто гуляем с друзьями, и Музеон. Я думаю, что Москва — один из самых чистых городов Европы.
Она здорово изменилась. Я много путешествую, часто езжу в гастротуры по городам Европы и не только — и скажу честно: Москва намного чище, чем тот же Париж, хотя его я обожаю.
Впервые за долгое время я стала замечать, что у многих иностранцев Москва в списке must-see городов для посещения. Недавно в Греции я познакомилась с девчонками, которые решали, куда им поехать в апреле-мае. Они выбирали между Москвой и Будапештом. Раньше я такого не слышала, а теперь Москва у многих стоит в шорт-листе для визита. Это круто. Теперь я с гордостью заявляю, что я из Москвы.


Москвичи_1.png

Специальный проект «Москвичи» — о героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву. Вы можете встретить их в кафе, на улице, в театре или супермаркете. Возможно, вчера вы сидели с ними за соседними столиками, стояли в одной очереди или вместе опоздали на автобус. «Москвичи», давайте знакомиться.

Вам наверняка будет интересно!


О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Сережа, я родился в Москве. Я бариста на ВДНХ в «Доме ремесел».

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Саша, я кондитер и совладелец кондитерской Lamm's.

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Сабина и я руковожу производством в открытой столярной мастерской и работаю психологом-консультантом.

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Велимир: Москва меня очень драйвит

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Миша, живу в Москве с 2007 года. Я режиссер и актер в МХТ им. Чехова.

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Меня зовут Маша, я родилась в Москве. Я играю в футбол и считаю, что это лучший вид спорта.

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Лиза, шесть лет назад я переехала в Москву

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Меня зовут Генрих, я родился и вырос в Москве, работаю учителем химии в «Новой школе».

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Максим и я учусь в Российской академии музыки им. Гнесиных по классу баяна.

X