menu menu logotype

#Москвичи: история Велимира

Велимир: Москва меня очень драйвит

Привет, меня зовут Велимир. Семь лет назад я переехал из Петербурга в Москву. Я работаю в компании I love supersport, увлекаюсь бегом и беговыми лыжами.


О том, как выбирать себе дом

Долгое время я жил в Подмосковье. Это было отличное время, все, что для меня важно, находилось в шаговой доступности: лыжная трасса, стадион, городские мероприятия на центральной площади, в том числе и для детей.

Мы долго решались на переезд в Москву, и вот теперь мы живем на юго-западе столицы. Именно сюда мы переехали потому, что рядом есть Мещерский парк, где можно кататься зимой на лыжах, там есть шикарная трасса, отличное освещение. Да и летом там жизнь кипит: кто-то катается на велосипедах, кто-то бегает и готовится к марафонам, кто-то просто гуляет с детьми. И никто никому не мешает, какая-то очень приятная атмосфера, дружелюбная и открытая, настоящий городской парк. Кстати, еще один существенный бонус: в небольшом пруду иногда проводят заплывы. Это одно из немногих мест в Москве, где официально можно купаться.

HK8A3118.jpg


О секретных дорожках

Для нашей семьи спорт — это неотъемлемая составляющая жизни. По-другому и быть не может, ведь я работаю в спортивной сфере. Было бы странно, если бы семейный досуг состоял из валяния на диване.

HK8A3268.jpg
HK8A3254.jpg

Москва — очень зеленый город

Я регулярно занимаюсь спортом — примерно пять дней в неделю. Хотя я не профессиональный спортсмен, просто мне это в кайф. Мне нравится вставать рано: просыпаюсь около 6 утра, минут 15–20 у меня уходит на сборы. Выпить стакан воды, съесть половину банана.
Выхожу из дома и примерно километр бегу до парка. Он очень большой, я могу пробежать почти любую дистанцию и провести любую тренировку. Кроме того, есть много скрытых от посторонних глаз дорожек — каждый раз открываешь для себя что-то новое.

О Москве бегущей

Как бегун, я вижу, что за последние годы московские парки сильно преобразились: все проработано до мелочей, единый подход, красиво, легко выбрать удобный маршрут для пробежки.

Парков в Москве много. Мне раньше казалось, что в Петербурге их больше, что он более природный. Возможно, такое ощущение из-за того, что много каналов в городе. Но на самом деле, Москва — очень зеленый город, здесь много и крупных парков, и небольших сквериков, где можно заниматься спортом. Поэтому для бегуна, как мне кажется, город очень комфортный. А чего стоит Зеленое кольцо Москвы длиной 160 км, которое проходит через огромное количество парков и замыкается! Такого в Европе не найти. У нас очень круто, просто надо пользоваться всеми возможностями, которые предлагает город.

О том, чему удивляются туристы

В сентябре у нас проходит Московский марафон, на него в последнее время приезжает довольно много иностранцев. Не каждая трасса в Европе проходит через весь центр города или мимо самых известных памятников. А в Москве можно пробежать даже по Садовому кольцу, свободному в дни марафона от машин.
У меня есть опыт участия в зарубежных марафонах, например, в Берлине я бежал два раза. И там трасса гораздо уже московской, и по красоте она сильно уступает нашей.

HK8A3129.jpg
HK8A3097.jpg


О том, что окрыляет


В Москве куча мест для занятий спортом, мои любимые — Крылатское, Лужники, конечно, Мещерский парк, Измайловский, Ходынский бульвар, Сокольники, Кузьминки, Ромашково и Лосиный Остров.

Мне нравится Крылатское, потому что там можно делать все: бегать, плавать, кататься на лыжах и велосипеде. А еще можно забраться на самую высокую точку Крылатских холмов и увидеть всю Москву. Вид особенно красивый в вечернее время, когда в городе включается подсветка.

Если говорить о местах, которые не связаны со спортом, то, как бы банально это ни звучало, мне очень нравится Лужнецкая набережная. А еще Красная площадь — может быть, потому что я не жил в столице всю жизнь. Здесь всегда все украшено, красиво, чисто — очень приятное место.
Москва — это скорость

О том, каким был первый раз

Я часто вспоминаю первый раз, когда я приехал в Москву на машине. У меня было ощущение, что она очень непонятная. Приехал сюда и подумал: «Мне хана». Не найду обратный путь, застряну в этой паутине из дорог.

На самом деле, ездить по Москве просто. Теперь она для меня гораздо понятнее, чем другие города, где нет выделенных объектов движения. А еще оказалось, что все не так далеко друг от друга расположено, если знаешь, как добираться.

Проведя первый год жизни в Москве, я очень быстро адаптировался к ней. Мне нравится ее ритм, здесь много чего происходит, много чего первым появляется. Меня это очень драйвит.


Layer 43.png

Специальный проект «Москвичи» — о героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву. Вы можете встретить их в кафе, на улице, в театре или супермаркете. Возможно, вчера вы сидели с ними за соседними столиками, стояли в одной очереди или вместе опоздали на автобус. «Москвичи», давайте знакомиться.

moskvichi.moscow

Вам наверняка будет интересно!


О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Меня зовут Маша, я родилась в Москве. Я играю в футбол и считаю, что это лучший вид спорта.

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Саша, я кондитер и совладелец кондитерской Lamm's.

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Аня Бойко. Я работаю пиар- и маркетинг-директором группы ресторанов.

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Лиза, шесть лет назад я переехала в Москву

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Меня зовут Генрих, я родился и вырос в Москве, работаю учителем химии в «Новой школе».

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Миша, живу в Москве с 2007 года. Я режиссер и актер в МХТ им. Чехова.

X