menu menu EN logotype

Путешествие в КидБург

Путешествие во взрослую жизнь

Когда мы дети, нам хочется скорее стать взрослыми: самостоятельно водить машину, делать уколы, руководить заводом по производству игрушек, а главное — ложиться спать не по указанию взрослых. Когда мы взрослые, нам хочется вернуться в детство: никуда не спешить, лежать на траве с соломинкой во рту и смотреть в голубое небо или лететь на картонке по ледяной горке. И обязательно засыпать в тихий час, наевшись бабушкиного борща. Вспомните это чудесное чувство беззаботности.

Случается, что в одном месте исполняются и желания детей стать взрослыми, и желания взрослых сделать своих детей счастливыми.

Сегодня мы расскажем вам, как попасть в детский город с настоящей взрослой жизнью, попробовать себя в разных работах, узнать, из чего состоят профессии, но делать это без принуждения, в игре и удовольствии.

По дороге с облаками

Кидбург.jpg

Оказаться в чудесном городе КидБурге очень просто. Для этого не нужны самолеты и поезда, заграничные паспорта и визы. Этот город открыт для всех желающих. Здесь даже во взрослых просыпается внутренний ребенок.

КидБург — это уникальный музей, где все можно потрогать своими руками, где можно учиться и получать навыки, развиваться и даже зарабатывать. Побывав в нем один раз, ребенок захочет вернуться. Потому что никто не принуждает «помой посуду», «пропылесось комнату», «убери за собой». Здесь течет своя жизнь, в которой выбор делают сами дети. В КидБурге учат не бояться ошибок, открывать для себя новое, почувствовать ответственность и узнать силу стимулов.

Я бы строить дом пошел, пусть меня научат

Кидбург_1.jpg

Каждый игровой центр КидБург — это более 50 профессий, которые организованы на больших площадках в специальных тематических игротеках. Карта города подскажет всем гостям, что где находится.

Глаза разбегаются от возможностей: почувствовать себя юным доктором или заняться сортировкой почты, выращивать фрукты и овощи или лечить новорожденных, стать кассиром или капитаном корабля, попробовать свои силы в печати и дизайне или следить за порядком на улицах города. Даже для малышей здесь найдется дело: игротеки и мастер-классы начинаются для маленьких жителей с 1,5 лет. Все происходит при участии внимательных инструкторов и мастеров, которых включают в команду после серьезного отбора, ведь жители КидБурга — самые требовательные, при этом — самые искренние: они сразу тянутся к тем, кому доверяют и кто помогает им.

Чтобы помочь юным жителям погрузиться в специальность, в каждой игротеке предлагают не просто настоящий реквизит, но и рабочую форму, материалы для работы, даже специальную аппаратуру и технику. Самое главное, что дети не просто играют в КидБурге, они здесь живут. Жизнь города освещает настоящее радио, которым руководят сами ребята.

Там на неведомых дорожках

Кидбург_3.jpg

В первый раз решение приходить в КидБург или нет принимает взрослый, родитель. Все происходящее потом — это уже достижения вашего ребенка. В обычной жизни, когда мы погружены в дела и заботы, нам не всегда хватает времени показать нашим детям многообразие профессий, узнать их скрытые таланты, развивать их способности в различных областях. Чаще всего мы на автомате учим детей тому, что знаем сами.

Умеете рисовать, постоянно даете ребенку краски и кисти? А вдруг ему больше нравится сочинять стихи.
Водите машину, даете сыну подержаться за руль? А он мечтает вести свою передачу на радио.
Любите готовить, зовете дочь печь пирог? А ей хочется управлять яхтой.

КидБург — площадка, которая создана для детей. На ней собраны не просто профессии, это шанс попробовать новое и желаемое. Каждая сфера деятельности подразумевает свой набор навыков: креативность и мастерство, умение работать в команде и общаться, рассуждать и убеждать других – так ребенок понимает, что у него получается, учится озвучивать свои желания и цели, слушать других.

Большой секрет для маленькой компании

Кидбург_5.jpg

Один из этапов попадания во взрослую жизнь — это необходимость иметь массу документов. Пока мы дети, мы не сталкиваемся с этими бумажками, справками, свидетельствами, мы не понимаем их важность и роль в жизни. В детстве кажется, что все происходит само собой. Мы редко просим ребенка оплатить квитанции, взять форму 9 в паспортном столе, заполнить анкету. Большинство из нас все делает без их участия. Но стоит объяснять детям важность этих документов. В КидБурге не просто рассказывают, здесь учат обращаться с документами и в игровой форме показывают, для чего они нужны. При первом визите гости получают удостоверение жителя КидБурга, в него ставятся печати; участникам выдается стартовый капитал, оформляется трудовая книжка, где фиксируют успехи и полученные навыки после обучения профессиям и прохождения интерактивной практики. Ребята играют, занимаясь интересным делом, они имеют возможность заработать бонусы и местную валюту «профи», потратить их на что-то, получить сертификат и повысить свой уровень в профессии. Каждый визит — это новая ступень, новый шаг к развитию и стимул двигаться дальше.

Тратить заработанное своим трудом всегда приятно. Ребенок осознает результат от сделанного и получает удовольствие. Он радостно поделится с вами своими успехами и угостит вкусной «зарплатой».

Все работы хороши, выбирай на вкус!

Кидбург_4.jpg

В КидБурге нет ограничений — есть возможности! Вот она — настоящая взрослая детская жизнь, ребенок строит свою карьеру. Вы же мечтаете о том, чтобы он был счастливым и успешным? Предоставьте ему этот шанс уже сейчас.

Может быть, сейчас, когда вы читаете эту статью, он сидит рядом с вами и думает: а что же я умею, чему еще я могу научиться? Откройте ему мир профессий вместе с КидБургом!

Кидбург_лого.jpg

КидБург — это продуманные игровые центры, где дети развивают навыки, которые будут полезны всю жизнь. Лучший способ научить ребенка чему-то — позволить ему делать это самостоятельно, получать свой собственный опыт, учиться и становиться уверенным в своих возможностях. В КидБурге решения принимают дети, они — полноценные жители и строители своей судьбы. КидБург — это город детей и город для детей.

kidburg.ru

Вам наверняка будет интересно!


Классики детской литературы в прочтении актеров

#детям

Литературные чтения: «Брусничные истории»

От кулинарных мастер-классов до школы секретных агентов

#детям

Самые популярные активности Кидзании

Короткие видеоролики о самом главном и интересном

#детям

НЬЮМ — информационно-образовательный проект для детей

Одна из самых популярных по статистике выдачи книги Сергея Махотина

#детям

Видео-чтение детской книги «Включите кошку погромче»

От полета в тоннеле до гонки будущего

#детям

Топ-10 аттракционов «Острова мечты»

Советская и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов

#детям

Дома с Союзмультфильмом

Как отдохнуть с детьми по сценарию мечты

#детям

Один день в парке «Сказка»

Книги и диафильмы в прочтении сотрудников Детской библиотеки

#детям

«Сказки на ушко»

X