menu menu EN logotype

Каждый двор должен быть эстетичным
и комфортным

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Алена Зайцева, архитектор, сооснователь архитектурного бюро UTRO

О том, как создать эстетичный, комфортный и любимый жителями двор — в новом интервью рассказывает Алена один из авторов проекта благоустройства двора на улице Васильцовский стан в Рязанском районе Москвы.

Чтобы сделать двор максимально комфортным для жителей, архитекторы использовали метод соучаствующего проектирования. Такой подход предполагает активное взаимодействие экспертов с населением в процессе создания проектов общественных пространств.

На встречах с архитекторами жители дома на улице Васильцовский стан высказали пожелания: сделать двор зеленым и тихим, но оставить спортивную площадку, добавить больше света, сделать удобными пешеходные маршруты. Авторы проекта нашли компромисс и предложили решение: уменьшить спортивную коробку и оснастить ее шумозащитным экраном, скорректировать рельеф с помощью геопластики и провести дополнительное озеленение. В результате пешеходные дорожки станут более комфортными и безопасными, появится продуманное освещение и детская площадка в эко-стиле.

Итог совместного труда жителей и архитекторов можно будет увидеть уже в 2021 году.

Москва — современный мегаполис, который непрерывно развивается. Городские пространства благоустраиваются, становятся доступнее, карта города пополняется новыми яркими локациями. Многие привычные места в столице получают новое звучание, а недавно созданные общественные пространства становятся не менее популярными, чем классические точки притяжения, такие как Красная площадь и Арбат.

О том, как изменился город за последние годы и как новые социальные тренды влияют на архитектурные и ландшафтные решения, рассказали архитекторы и другие эксперты в рамках программы «Мой район».

Мой Район

Программа Мэра Москвы «Мой район» — это равные условия развития для всех территорий города с учетом их особенностей. В рамках программы на основе мнений и потребностей жителей района обновляются прежние и создаются новые пространства для отдыха, занятий спортом и культурного досуга, строится комфортная городская среда. Отныне удобный и современный город — это не только центр.

mos.ru/moi-raion/

Вам наверняка будет интересно!


Качели, горки и другие способы вернуться в детство

#мойрайон

Игровая городская среда для детей и взрослых

Игровая городская среда для детей и взрослых

Интервью с архитектором Александрой Чертковой

#мойрайон

Александра Черткова: что такое «соучаствующее проектирование»

Александра Черткова: что такое «соучаствующее проектирование»

Комфорт и безопасность у вашего дома

#мойрайон

Новые дворы Москвы

Новые дворы Москвы
X