menu menu EN logotype

Беговые набережные Москвы глазами жителя Санкт-Петербурга

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

О преимуществах пробежки вдоль Москвы-реки

Елена Ухтина, педагог, лыжник, бегун и путешественник, участница команды ASICS FrontRunner поделилась своими впечатлениями о тренировках в Москве.

Почти все мои визиты в Москву связаны с бегом. Как правило, это поездки выходного дня для участия в соревнованиях. Поэтому я хотела бы рассказать про беговые места Москвы глазами туриста.

Самые очевидные места для беговых тренировок в Москве — те, где проходят забеги. Все москвичи их отлично знают: это Лужники, велотрек в Крылатском, Парк Горького и другие парки, где по выходные проходят старты parkrun. Но у меня есть и свои беговые маршруты. Как житель Санкт-Петербурга, я не могу не обращать внимание на набережные, для меня это всегда самые интересные места в городе. В Питере не все из них приспособлены для бега. Поэтому в Москве больше всего мне нравится бегать вдоль реки.

Мои любимые набережные

Самое красивое место для бега вдоль набережной начинается от Лужников в сторону Кремля площади и дальше к Сталинской высотке на Котельнической набережной. Расстояние составляет 7,5 километров. (Фрунзенская набережная — Пречистенская набережная — Кремлевская набережная — Москворецкая набережная — Котельническая набережная). Если сбегать туда-обратно, то получится 15 км. Отлично для воскресной длительной тренировки.

Финишные километры Московского Марафона можно отрабатывать по набережной от Большого каменного моста до Лужников, расстояние примерно 6 км. На самом забеге психологически они самые тяжелые, и, если этот участок тебе уже знаком, на соревновании бежать становиться значительно легче. Я помню, как бежала по этой набережной и во время полумарафона «Лужники», и сам Московский марафон, и поверьте, второй раз, несмотря на усталость, бежать было легче.

Лужнецкая набережная

Лужнецкая набережная на территории самого спорткомплекса «Лужники» оборудована выделенной беговой дорожкой длинной три километра со специальным покрытием, которое используется на самых современных стадионах мира.

Я раньше часто останавливалась возле метро Коломенская. Там протекает Москва-река, набережная благоустроена, плюс там есть музей-заповедник «Коломенское», где красиво в любое время года, а каждую субботу проходят тренировки parkrun. Здесь можно пробежаться как вдоль реки, так и в самом парке.

Почему именно набережные?

Во-первых, здесь бегает очень много спортсменов, и можно найти себе компанию для тренировок.

Во-вторых, ровная поверхность набережной, по ней можно спокойно ездить на велосипеде, самокате или роликовых коньках.

И в-третьих, на маршруте нет светофоров, а только красивые места. Поводом остановиться будут именно они, а не красный свет.

#интервью

Вам наверняка будет интересно!


Места для беговых тренировок

#бег

Места для бега в Москве

Места для бега в Москве

Бег как образ жизни

#интервью

Екатерина Башмакова: надень кроссовки и беги!

Екатерина Башмакова: надень кроссовки и беги!

Беговой маршрут в Лужниках

#бег

Бегом по Лужнецкой набережной

Бегом по Лужнецкой набережной

Беговой маршрут «Воробьевская набережная — ул. Косыгина»

#бег

Пробежка по живописным местам столицы

Пробежка по живописным местам столицы

Тренировка для подготовленных спортсменов

#бег

Беговой маршрут по Крылатским холмам

Беговой маршрут по Крылатским холмам

О любимых беговых маршрутах, лайфхаках и многом другом

#интервью

Алексей Комиссаров: бегаю и по горам в Африке, и по тундре на Чукотке

Алексей Комиссаров: бегаю и по горам в Африке, и по тундре на Чукотке
X