menu menu EN logotype

Видеоэкскурсии «Москва с воды»: 7-й и 8-й шлюзы канала имени Москвы

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Как Москва-река стала полноводной

Когда-то Москву-реку можно было перейти вброд хоть у самого Кремля. Воды в ней не хватало, чтобы наладить речное сообщение по городу, поэтому было решено усилить канал другими источниками. Откуда взяли столько воды, что такое шлюзы, как они устроены и чьими силами производились такие сложные технические работы — расскажет москвовед Мария Калиш в новой серии онлайн-экскурсии.

Цикл онлайн-экскурсий «Москва с воды» создан столичным Комитетом по туризму совместно с Музеем Москвы и информационным интернет-порталом LIFE . Семь выпусков — «Новый город», «Водоотводный канал», «Метромосты», «Химкинское водохранилище», «7-й и 8-й шлюзы канала им. Москвы», «От Годунова до Москвы-Сити» и «Северный речной вокзал», расскажут необычные истории и факты о водных артериях столицы. Видеоэкскурсии расскажут, как появился Водоотводный канал, какие мосты в Москве самые старинные и почему Северный речной вокзал строили, когда Химкинского водохранилища еще не было.

Логотипы два.png

Музей Москвы основан в 1896 году. Музей располагается в Провиантских складах, памятнике архитектуры федерального значения. Фондовая коллекция насчитывает около 800 000 единиц хранения, в том числе богатое собрание археологических артефактов. Музей Москвы также включает несколько филиалов.
mosmuseum.ru

Один из самых влиятельных российских информационных интернет-порталов. Входит в состав холдинга News Media. Начал деятельность в 2008 году. Ежедневно на сайте публикуют эксклюзивные новости, рассказывают о происшествиях и размещают собственные расследования журналистов. LIFE входит в топ-5 самых цитируемых интернет-порталов России.
life.ru

Вам наверняка будет интересно!


Главные секреты подземных дворцов

#Метро

Видеоэкскурсии по московскому метро: станции-дублеры

Видеоэкскурсии по московскому метро: станции-дублеры

История появления и развития техники фотомонтажа

#экскурсия

Экскурсия по выставке «Смонтированная реальность. Техника фотомонтажа в авангардных изданиях»

Экскурсия по выставке «Смонтированная реальность. Техника фотомонтажа в авангардных изданиях»

Водная артерия на месте деревень

#экскурсия

Видеоэкскурсии «Москва с воды»: Химкинское водохранилище

Видеоэкскурсии «Москва с воды»: Химкинское водохранилище
X