menu menu EN logotype

Видеоэкскурсии
по столичным паркам

Парк Горького и «Музеон»: живописное городское пространство с богатой историей

Сложно себе представить, но в центре Москвы есть парк, который занимает 120 гектаров! Конечно, изначально он не планировался таким большим, партерную часть главного паркового пространства столицы обустроили в 1923 году. Чуть позже к нему присоединили пейзажную часть — Нескучный сад, а несколько лет назад и без того большая территория пополнилась парком скульптур под открытым небом.

Какую историю в себе хранит Центральный парк культуры и отдыха, почему «Ныряльщица» стала одним из символов парка и как появился парк скульптур «Музеон»? Обо всем этом расскажет москвовед Денис Ромодин в новом выпуске онлайн-экскурсии по парку имени Горького.

Цикл состоит из восьми видеоэкскурсий, во время которых лучшие москвоведы — Денис Ромодин, Лариса Скрыпник и Мария Калиш, расскажут множество интересных историй и фактов о парковых пространствах столицы. «Прогуляйтесь» по Парку Горького и «Музеону», «Саду культуры и отдыха имени Н.Э. Баумана», Парку Победы, Сокольникам, ВДНХ, «Зарядью», Измайловскому и Терлецкому паркам, узнайте уникальную, богатую на события историю каждого из них.
Проект создан столичным Комитетом по туризму, туристическим сервисом RUSSPASS и порталом LIFE.

Логотипы 2.png

Туристический сервис RUSSPASS помогает спланировать путешествие по России, забронировать отель, приобрести авиа и железнодорожные билеты, билеты в музеи и театры. С сервисом RUSSPASS путешествовать легко!
russpass.ru


Музей Москвы основан в 1896 году. Музей располагается в Провиантских складах, памятнике архитектуры федерального значения. Фондовая коллекция насчитывает около 800 000 единиц хранения, в том числе богатое собрание археологических артефактов. Музей Москвы также включает несколько филиалов.
mosmuseum.ru


Самый влиятельный российский информационный интернет-портал. Входит в состав холдинга News Media. Начал деятельность в 2008 году. Ежедневно на сайте публикуют эксклюзивные новости, рассказывают о происшествиях и размещают собственные расследования журналистов. LIFE входит в топ-5 самых цитируемых интернет-порталов России.
life.ru

Вам наверняка будет интересно!


В тени усадьбы Голицына

#RUSSPASS

Видеоэкскурсии по столичным паркам: Сад имени Баумана

В тени усадьбы Голицына

#RUSSPASS

Видеоэкскурсии по столичным паркам: Сад имени Баумана

X