menu menu EN logotype

Город должен становиться доступнее

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Григорий Гурьянов, автор проекта «Братеевская пойма»

Парк «Братеевская пойма» появился на месте пустыря. Акцент в зеленой зоне сделан на спортивную инфраструктуру. Здесь расположены: скейтпарк, площадки для командных игр с мячом, теннисный корт, столы для пинг-понга и других активностей. Необычное в парке — бейсбольный стадион, сделанный по всем правилам в форме бриллианта, покрытие уложено по специальной технологии. Здесь проходят тренировки любительского клуба и игры. В «Братеевской пойме» комфортно не только для спортсменов. В парке есть многочисленные зоны отдыха для детей и взрослых.

При проектировании учтена особенность территории — рядом находятся ЛЭП (линии электропередач). Чтобы сделать прогулки безопасными, в парке применили нестандартное решение: над частью дорожек возвели перголы, похожие на воздушный коридор.

В интервью автор проекта Григорий Гурьянов (сооснователь архитектурного бюро «Практика») на примере парка «Братеевская пойма», кластера «Флакон» и дворовой территории в районе Бибирево рассказывает, какую роль играет в дизайне соучаствующее проектирование и история места, а также объясняет, почему общественные пространства создают дружелюбными и зелеными.

Москва — современный мегаполис, который непрерывно развивается. Городские пространства благоустраиваются, становятся доступнее, карта города пополняется новыми яркими локациями. Многие привычные места в столице получают новое звучание, а недавно созданные общественные пространства становятся не менее популярными, чем классические точки притяжения, такие как Красная площадь и Арбат.

О том, как изменился город за последние годы и как новые социальные тренды влияют на архитектурные и ландшафтные решения, рассказали архитекторы и другие эксперты в рамках программы «Мой район».

Мой Район

Программа Мэра Москвы «Мой район» — это равные условия развития для всех территорий города с учетом их особенностей. В рамках программы на основе мнений и потребностей жителей района обновляются прежние и создаются новые пространства для отдыха, занятий спортом и культурного досуга, строится комфортная городская среда. Отныне удобный и современный город — это не только центр.

mos.ru/moi-raion/

Вам наверняка будет интересно!


Где в Москве помузицировать и потанцевать на открытом воздухе

#мойрайон

Музыкальные парки и скверы города

Музыкальные парки и скверы города

Интервью с экспертом в области стратегического развития территорий

#мойрайон

Сергей Георгиевский: Москва — мировой мегаполис

Сергей Георгиевский: Москва — мировой мегаполис

Из истории городских пространств

#мойрайон

Парки Москвы — что было на их месте?

Парки Москвы — что было на их месте?
X