menu menu EN logotype

«Дом-утопия. Путешествие внутрь Дома Наркомфина»

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Экскурсия «Дом-утопия. Путешествие внутрь Дома Наркомфина»

На экскурсии зрители совершат воображаемое путешествие в конец 1920-х, когда «Дом Наркомфина» — один из самых ярких памятников архитектуры советского авангарда, только возводился. Это дом переходного типа, который должен был научить советских граждан жить в условиях социалистической утопии. Он состоит из жилых ячеек — компактных двухуровневых квартир. На плоской эксплуатируемой крыше было устроено общежитие и располагался первый советский «пентхаус», принадлежавший народному комиссару финансов Николаю Милютину. Сегодня девелоперская компания ООО «Лига Прав» проводит научную реставрацию дома Наркомфина.

Онлайн-экскурсию ведет историк архитектуры, экскурсовод Сергей Кузнецов.

Дом Наркомфина — один из наиболее ярких образцов жилой архитектуры конструктивизма. Построен в 1928—1930 годах по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга, Игнатия Милиниса и инженера Сергея Прохорова для работников Народного комиссариата финансов СССР (Наркомфина). Находится в Москве на Новинском бульваре по адресу дом № 25, корпус 1. Долгое время находился в аварийном состоянии. В 2017 году началась реставрация по проекту мастерской Алексея Гинзбурга, внука М.Я. Гинзбурга.


Layer 43.png

«Москва глазами инженера» — образовательный проект, занимающийся проведением экскурсий, лекций и детских мастер-классов. В разговоре о Москве командой выбран особенный подход: речь идет об инженерных особенностях зданий и умении правильно смотреть на архитектуру.

engineer-history.ru

Вам наверняка будет интересно!


Истории девяти столичных железнодорожных вокзалов

#архитектура

Московские вокзалы

Московские вокзалы

Знаковые фонтаны Москвы

#архитектура

Знаковые фонтаны Москвы

Знаковые фонтаны Москвы

Столица в стихах и песнях Владимира Высоцкого

#архитектура

Москва глазами Владимира Высоцкого

Москва глазами Владимира Высоцкого
X