menu menu EN logotype

Готов преодолевать все препятствия ради самой важной цели — обеспечения безопасности людей

Игорь Галушкин, специалист-кинолог 1 категории, инструктор по дрессировке собак

Благодаря им город живет — каждый день специалисты городских служб выполняют множество непростых задач и оказывают помощь горожанам. Но несмотря на важность их профессий, мы не так много знаем о них. В рубрике «Люди города» профессионалы делятся своим уникальным опытом и интересными сюжетами, связанными с работой.

Узнайте о том, как проходит рабочий день сотрудников Международного аэропорта Внуково, и с какими необычными ситуациями им приходилось сталкиваться на службе.

Внуково_8

Игорь Галушкин обеспечивает охрану территории аэропорта Внуково и расположенных на ней объектов, включая авиационную технику.

Он проводит досмотр ручной клади и багажа, почты и грузов, для того чтобы на борт воздушного судна не были пронесены взрывные устройства, легковоспламеняющиеся и отравляющие вещества.

Игорь прошел обучение в Московском городском клубе служебного собаководства. С тех пор он был удостоен многочисленных грамот, дипломов, благодарственных писем и медалей, среди которых — «За возрождение служебного собаководства в России».

Внуково_9

В аэропорту Внуково Игорь работает с 2019 года. Он вспоминает: «В один весенний день нам поступило сообщение о минировании воздушного судна, после которого кинологические расчеты выдвинулись к нему — обследовать. Распределив задачи, я вместе со своей собакой Гретой направился в багажное отделение воздушного судна для досмотра багажа. Проходя мимо одной из сумок, Грета обозначила, что в ней находится взрывчатое вещество. Было принято решение пропустить эту сумку через интроскоп, но идентифицировать наличие взрывчатого вещества или устройства не удалось. В итоге пришлось вызывать владельца сумки для вскрытия и досмотра. Там были только личные вещи, свёрток с медикаментами и глиняные фигурки с магнитами. На первый взгляд могло показаться, что собака ошиблась, не справилась со своей задачей, но дело в том, что взрывчатые вещества или устройства можно создать из определенных медикаментов, ацетона и некоторых других компонентов. В результате мы выяснили, что Грета среагировала на смесь запаха ацетона, исходившего от фигурок и некоторых медикаментов. Пусть это и была ложная тревога, но в нашем деле — лучше перестраховаться!»

Работа у Игоря непростая, требует постоянной концентрации внимания и самообладания, но он как профессионал своего дела готов преодолевать все препятствия ради самой важной цели — обеспечения безопасности людей.

Внуково

Международный аэропорт Внуково имени А.Н. Туполева — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

vnukovo.ru

Вам наверняка будет интересно!


Агент группы организации обслуживания маломобильных пассажиров

#людигорода

Кирилл Пищиков: главное достижение — улыбки и слова благодарности пассажиров

Начальник группы по орнитологическому обеспечению безопасности полетов

#людигорода

Дмитрий Ларин: нужно ежедневно быть начеку

Интервью со специалистом компании «Россети Московский регион»

#людигорода

Александра Ануфриева: мы несем людям свет!

Интервью с начальником участка мостового ремонтно-восстановительного управления ГБУ «Гормост»

#людигорода

Василий Машошин: делаем полезное дело для города и москвичей

Интервью с водолазом ГУП «Мосводосток»

#людигорода

Андрей Иванов: в профессии водолаза нет однообразия

Интервью с сотрудником сервисной службы «МОСГАЗ»

#людигорода

Дмитрий Титов: главное — хорошо выполнять свою работу

Интервью с начальником аналитического комплекса «Акватория-2М»

#людигорода

Олег Карпов: туристам в Москве стоит полюбоваться на станции метро

Интервью с начальником поисково-спасательной станции «Строгино»

#людигорода

Владимир Ерошин: мое вдохновение — благодарность спасенного

Медицинская сестра медсанчасти

#людигорода

Галина Подгорная: экипаж важно приободрить перед рейсом

Диспетчер отдела управления ресурсами технической дирекции

#людигорода

Светлана Анненкова: ни один день не похож на другой, всегда есть чему учиться и удивляться

Интервью с электромонтажником-высотником

#людигорода

Андрей Александров: вид города сверху вдохновляет

Интервью с дорожным рабочим ГБУ «Автомобильные дороги»

#людигорода

Надежда Бурнашева: мне всегда нравилась моя работа

X