Москва гастрономическая — это отдельный, увлекательный мир внутри столицы. Каждого, кто захочет «попробовать Москву на вкус», ждут многообразие кулинарных решений, яркие локации и неожиданные открытия.
Хотите узнать секреты профессионалов кулинарного мастерства? Посмотрите видеоролики, в которых шеф-повара ведущих столичных ресторанов проводят мастер-класс по приготовлению самых вкусных и интересных блюд!
В этом выпуске шеф-повар ресторана SAVVA («Савва») проводит мастер-класс по приготовлению одного из блюд сета «Камчатка» — запеченной угольной трески с брокколи-пюре и опаленной пак-чой.
Андрей Шмаков родился в Таллинне, с 2013 года работает в Москве. Сегодня он — шеф-повар ресторана SAVVA («Савва»), который находится в отеле «Метрополь», а также телеведущий кулинарных тв-шоу и автор книги «Четыре сезона...».
Ресторан SAVVA («Савва») был назван в честь основателя гостиницы «Метрополь» — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами. Ресторан SAVVA новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы и «Метрополя».
Знакомство с традиционной столичной кухней
Картофельный драник с маринованным лососем и яйцом пашот
Устрицы фламбаду, вяленое копченое мясо и краб с угольными сливками
Необычное блюдо — дальневосточный трубач с томатами
«Нескучный» десерт: манговые хинкали
Как приготовить московский завтрак
Готовим спагетти вонголе с боттаргой