menu menu EN logotype

«Москва — это город культурных впечатлений»

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Меня зовут Валерия, я родилась в Москве. Я работаю в «Москвариуме» на ВДНХ

О прогулках

Я живу на юге Москвы, в районе Бирюлево Западное, это мой родной район. Рядом находятся мои любимые парки: Царицыно, Коломенское, Бирюлевский дендрарий, где я часто гуляю.

Мне очень нравятся пешие прогулки. Одна из любимых локаций — это ВДНХ. Люблю фотографировать архитектуру, здесь уникальные павильоны, интересно их рассматривать. Это огромная территория, шикарная главная аллея, огромный каток зимой, а летом здесь здорово покататься на велосипеде или попробовать встать на электросамокат. Нравится гулять в парке Останкино. Эти места стали мне родными и дорогими, потому что большую часть времени до работы и после я проводила именно здесь

Валерия_Б.jpg

О подводном мире

Я по натуре визуал, мне важно, что меня окружает. Природа, величественная архитектура, эстетика во всем. С момента преображения ВДНХ, меня стало привлекать это место, очень хотелось здесь работать. И, как известно, нашим мыслям и желаниям свойственно исполняться.

Однажды в Тайланде я начала заниматься снорклингом, потом дайвингом. И меня так очаровал этот подводный мир: рыбки, кораллы… Сейчас я работаю менеджером по работе с посетителями в центре океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ. Я люблю свою работу. Мне нравится общаться с людьми, создавать им впечатления, помогать. Ведь это правда: ощущение от места зависит от тех людей, которых ты там повстречаешь.

Валерия_Б1.jpg

О любимых рыбках

Конечно, в «Москвариуме» у меня есть свои любимцы. Это аксолотль, мечехвосты, диодон или длинношипая рыба-еж, он очень милый: у диодона ярко-бирюзовые глаза с мелкими вкраплениями, переливающимися на свету подобно драгоценному камню — бирюзовому опалу.

Он довольно стеснительный, всегда нужно ждать, когда же он появится, его любимое место — в углу аквариума. И я бы еще выделила очаровательных байкальских нерп с бездонными глазами.

Вижу их каждый день, первое время постоянно приходила, проверяла, как они там. Сейчас уже реже, но в отпуске, честно, успеваю соскучиться по обитателям. Всегда рада новой встречи с ними.

Валерия_Б_2.jpg

О коллекции значков

У меня хобби — я собираю значки. Появилось это увлечение года два назад, когда я работала в павильоне «Космос» на ВДНХ. В основном это значки по темам: авиация, архитектура, космос. В последнее время начала собирать значки с мест, которые я посещаю. Это могут быть города, выставки, мероприятия, которые понравились. Первый мой значок был в виде первого спутника Земли — Спутник-1, один из главных экспонатов павильона. Помню, приколола его на форму, планов на коллекцию не было, но уже потом это стало серьезным увлечением.

Валерия Б_5.jpg
Валерия Б

О театральных вечерах

Москва — это динамика и культура. Здесь всегда что-то происходит, всегда можно найти событие под настроение, от выставок до кино, концертов или какого-нибудь иммерсивного спектакля или перформанса. Думаю, Москва — это город культурных впечатлений.

Я очень люблю музыкальный театр, особенно часто бываю в Музыкальном театре К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, люблю Новую оперу в саду «Эрмитаж», ну и, конечно, Большой театр.

Мне нравится маршрут от Чистых прудов до парка «Зарядье» или прогулка в центре города вдоль набережной Москвы-реки. Нравится усадьба «Кусково», напоминает Питер. Однако парки, которые особенно дороги мне — это «Коломенское» и «Царицыно», с ними связано много воспоминаний. Здесь мы гуляли с родителями, когда я еще была ребенком, и эти места были иными, менее ухоженными, в «Царицыне», например, были такие благородные развалины, в них тоже присутствовало свое очарование. Теперь в этих парках часто проходят различные крупные фестивали, а «Царицыно» — один из главных московских дворцов. По выходным, особенно летом, здесь много посетителей.

Валерия Б
Москвичи_black.png

«Москвичи» — о героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву. Вы можете встретить их в кафе, на улице, в театре или супермаркете. Возможно, вчера вы сидели с ними за соседними столиками, стояли в одной очереди или вместе опоздали на автобус.
«Москвичи», давайте знакомиться!

Узнайте истории «Москвичей».

Вам наверняка будет интересно!


Являюсь организатором проекта «Умные города».

#москвичи2.0

Меня зовут Михаил, я живу в Москве больше 16 лет

Меня зовут Михаил, я живу в Москве больше 16 лет

Работаю в библиотеке

#москвичи2.0

Меня зовут Ирина Денисова, я коренная москвичка, поэт

Меня зовут Ирина Денисова, я коренная москвичка, поэт

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Максим, и я учусь в Российской академии музыки им. Гнесиных по классу баяна

Привет, меня зовут Максим, и я живу в Москве уже пять лет

Я психолог и библиотекарь в библиотеке им. Ф. М. Достоевского

#москвичи2.0

Меня зовут Саша, и я уже почти 10 лет живу в Москве

Меня зовут Саша, и я уже почти 10 лет живу в Москве

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Меня зовут Сережа, я родился в Москве. Я бариста на ВДНХ в «Доме ремесел»

Привет, меня зовут Сережа, я родился в Москве

Работаю юристом и увлекаюсь генеалогией

#москвичи2.0

Меня зовут Анастасия, я живу в Москве 13 лет

Меня зовут Анастасия, я живу в Москве 13 лет
X