menu menu EN logotype

«Все, что происходит в Москве, — это череда неслучайных случайностей»

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Меня зовут Мария, я живу в Москве 16 лет. Я PR-специалист

О правильных решениях

Больше пяти лет я живу на Крылатских холмах, рядом с парком, где мы любим гулять с семьей. Мой родной город — Тольятти. Некоторое время, около пяти лет, я жила во Владивостоке, потом вернулась в столицу российского автопрома. И через какое-то время приняла решение о переезде в Москву. Вот уже 16 лет я здесь, все отлично сложилось.

Я основатель агентства повышения статуса мероприятий. Последние пять лет я занимаюсь развитием фэшн-индустрии и масштабирую бизнес российских дизайнеров. Уже полтора года, как я — руководитель направления «Мода» на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна».

Мария_1.jpg

О работе

Все началось еще в 16 лет. Уже тогда я начала работать в области пиара, закончила Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права. Я пиарщик с двадцатилетним стажем. Мой профессиональный путь в Москве начался с того, что я была руководителем премии по недвижимости, после этого я сменила много компаний, работала директором по пиару, а потом открыла свое агентство. Семь лет назад я попала в мир моды, начала в нем развиваться. Я основала свой проект, который просуществовал четыре года.

Мария_2.jpg

О возможностях и смелости

Если ты знаешь, чего хочешь, ты этого получишь. В Москве есть любые возможности, я это поняла сразу, когда переехала из Тольятти в Москву. У меня было очень много амбиций, сил, энергии, и я просто вошла в московский ритм, поток.

В Москве реально все. Все, что происходит здесь, — это череда неслучайных случайностей. Это потрясающий город, это платформа для любых начинаний. Всегда найдутся люди, которым понравится твоя идея (ну или люди, которые логично объяснят, почему она провальная). Если у вас крутой проект, в Москве его реально осуществить с нуля и в адекватные сроки. Верить, анализировать и не сдаваться — это главное.

Мария_3.jpg

О путешествиях и туристической Москве

Еще одна моя страсть, помимо индустрии моды, — путешествия. Мне нравится изучать новые места. Думаю, что путешествия для меня всегда будут стоять на первом месте, потому что это впечатления. А это самое ценное, что мы можем получить от жизни.

Я считаю, что Москва — это один из тех городов, которые должен посетить каждый турист. Уютные маленькие улочки, моя любимая Никольская, парки, скверы, фасады зданий — все это показывает город с разных сторон. Москва для меня — многогранный город, который я всегда буду всем рекомендовать. У меня много друзей в Европе, Азии, Америке и Новой Зеландии, постоянно им рассказываю про Москву, некоторые были здесь уже по несколько раз, говорят, нравится.

Мария_4.jpg

О своем районе

Крылатские холмы — это моя отдушина. Я жила и на юго-западе, и на Патриарших прудах. Но вот сейчас у меня гармоничный симбиоз природы, потрясающих видов, приятной архитектуры, церквей, школ, ресторанов. Для семьи это отличный район, можно никуда не выезжать. И важно — здесь хочется заниматься спортом. Когда я устаю от работы, от домашних дел, я просто ухожу на Крылатские холмы в лес, беру с собой ноут, что-то перекусить и сижу, наслаждаюсь, гуляю по лесу

Мария_8.jpg

О местах под настроение

Мое самое любимое место в Москве — Патриаршие пруды. Здесь я встретила своего первого мужа, здесь началась моя семья. И тут просто очень красиво: чисто, уютно, классные рестораны, хороший сервис, необычные встречи. Другого такого места в Москве просто не существует. Сюда хочется возвращаться.

А если нужно на природу, мы с семьей или друзьями едем в Серебряный бор поиграть в волейбол, сделать пикник, просто погулять. Здесь приятно побыть с природой наедине.

Москвичи_black.png

«Москвичи» — о героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву. Вы можете встретить их в кафе, на улице, в театре или супермаркете. Возможно, вчера вы сидели с ними за соседними столиками, стояли в одной очереди или вместе опоздали на автобус.
«Москвичи», давайте знакомиться!

Узнайте истории «Москвичей».

Вам наверняка будет интересно!


О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Аня Бойко, я живу в Москве больше 20 лет

Привет, меня зовут Аня Бойко, я живу в Москве больше 20 лет

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Меня зовут Сережа, я родился в Москве. Я бариста на ВДНХ в «Доме ремесел»

Привет, меня зовут Сережа, я родился в Москве

Впечатления москвичей о своём городе

#москвичи2.0

«Москвичи»: особенным город делают люди

«Москвичи»: особенным город делают люди

Я гонщик, профессиональный пилот команды AIMOL RACING

#москвичи2.0

Меня зовут Чарльз НГ, я живу в Москве несколько месяцев

Меня зовут Чарльз НГ, я живу в Москве несколько месяцев

Я путешественник, гид и тревел-эксперт

#москвичи2.0

Меня зовут Дима Эскин, живу в Москве с рождения

Меня зовут Дима Эскин, живу в Москве с рождения

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Саша, я живу в Москве 13 лет

Привет, меня зовут Саша, я живу в Москве 13 лет
X