menu menu EN logotype

Места для лучших фото

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Подборка необычных столичных мест для селфи

Где можно сделать необычное селфи летом в столице? Мы собрали несколько живописных локаций Москвы, где получаются удачные снимки: фото в воздухе, с высоты птичьего полета, на качелях, в исторических усадьбах или на фоне стрит-арта не оставят равнодушными даже самых требовательных блогеров.

Киностудия «Мосфильм»

Еще одно место для самых необычных селфи и стилизованных фотосессий — декорации Мосфильма, которые находятся на территории музея киностудии.

Они воссоздают атмосферу Москвы 19 века и часто используются для преображения в старый Берлин, Париж и другие европейские столицы.

Здесь можно увидеть звездные автомобили, снимавшиеся в популярных картинах, подлинные костюмы и декорации, съемочные павильоны, грим, а также кино- и фотоаппаратуру.

Музей находится на огромной территории концерна «Мосфильм» на западе Москвы. Посещение музея возможно только с экскурсиями по предварительной записи.

Место: Мосфильмовская ул., 1, стр. 21.

Экстрим-парк «Skypark Moscow»

Хотите экстрима и красивое фото в полете? Тогда вам стоит отправиться в недавно открывшийся экстрим-парк «Skypark Moscow» на Воробьевых горах и прокатиться на новом аттракционе «Зиплайн», или проще говоря: современная тарзанка. Длиной 700 метров, преодолеть ее можно за минуту со скоростью 60 км/час. Развлечение абсолютно безопасно, имеются только ограничения по весу — от 40 до 110 кг. Билеты можно купить в кассе, а также онлайн, забронировав время катания заранее.

Покупая билет заблаговременно, сможете избежать очереди на аттракцион.

Важно: прийти нужно за 30 минут до назначенного времени, чтобы успеть обменять билет на посадочный талон и пройти процедуру регистрации.

Место: Воробьевы горы

Московская канатная дорога

На Воробьевых горах также можно сделать красивое фото с видом на живописную набережную Москвы-реки, территорию спорткомплекса «Лужники», высотки делового центра «Москва-Сити», прокатившись на Московской канатной дороге.

Прогулка по воздуху в панорамной кабинке подарит не только массу позитивных эмоций и фотографий, но и заменит полноценную обзорную экскурсию. Прогулку можно начать от Воробьевых гор или сесть в вагончик на станции «Лужники».

Закрытые комфортабельные кабинки рассчитаны на восемь человек, оборудованы медиаэкранами, аудиогидом на 4 языках и светодиодной подсветкой. Протяженность дороги составляет 737 метров.

Место: Косыгина, 28

С высоты птичьего полета

Для тех, кто не боится высоты, идеальными местами для фото станут смотровые площадки. За снимками на фоне панорамных видов Москвы можно отправиться в здание Российской академии наук на Воробьевых горах. Здесь можно запечатлеть всю столицу с любых ракурсов, куда ни повернись. К слову, если на данную локацию прийти на заходе солнца, потрясающая романтическая атмосфера обеспечена.

Также можно посетить смотровую Московского государственного университета, куда можно попасть с экскурсией, запланировав поход заранее. Или отправиться в комплекс «Москва-Сити» и побывать на самой высокой смотровой площадке в Европе — PANORAMA360. Тут вы сможете не только запечатлеть себя на фоне живописных мест столицы, но и продегустировать разные десерты.

Место: Ленинский проспект, дом 14.

Парк Горького

На территории Парка Горького получится сделать селфи в движении на мультифункциональных «Мегакачелях» — комплекс из 29 качелей со всевозможными видами качания и вращения, с динамичной цветной подсветкой в тёмное время суток.

Они были установлены в 2018 году и являются частью игровой площадки «Салют», которая объединила в себе девять разных пространств для игр и творчества. Здесь можно не только сделать интересное селфи, но и поиграть с песком и водой, узнать, что такое звук, цвет, разобраться в формах и фактурах предметов.

На площадке создали условия для сюжетных, предметных, подвижных и даже полуэкстремальных и экспериментальных игр. Разные зоны задействуют все органы чувств.

Место: улица Крымский Вал, дом 9.

Ходынское поле

Почувствовать ощущение полета над Москвой можно также на гигантских качелях в парке на «Ходынском поле». Аттракцион установлен на вершине 10-метрового холма, с которого открывается потрясающий вид на город.

Качели поддерживают лейтмотив авиации в стилевом решении парка: их воздушную стальную конструкцию украшают красно-белые ветроуказатели — те, что используются на аэродромах. Отсылка к авиации не случайна, с 1910-го до 2003 года на Ходынском поле располагался Центральный аэродром им. Михаила Фрунзе: его бывшая рулежная дорожка стала центральной осью нового столичного парка.

Здесь же, в парке, находится и один арт-объект «Зеркальный лабиринт», в котором можно поймать интересный ракурс, основанный на игре света и тени.

Место: Ходынский бульвар

Музей-заповедник «Царицыно»

Если хочется побывать в Санкт-Петербурге и сделать фото на фоне исторических зданий, но времени на это нет, стоит приехать в музей-заповедник «Царицыно».

Готическая эстетика царских дворцов, великолепные мосты, облагороженная парковая зона и поющий фонт — мест для фотосессии здесь полно. Стоит отметить, фонтан имеет свыше 900 струй, расположенных по окружностям 12 концентрических колец, которые взмывают в воздух на высоту до 15 метров. Ритмом фонтана, расположенного на острове Подкова в Царицынском пруду, управляют дистанционно, формируя своеобразный танец воды, соответствующий звучащей музыке.

Место: Дольская улица, 1с6

Усадьба «Воронцово»

Историческая усадьба «Воронцово» — это не только важный памятник архитектуры, но и любимое место прогулок. Охотников за красивыми селфи ждут живописные природные ландшафты, а также исторические здания, поражающие своей красотой.

Сделать фото можно в старинном саду, в парковом лабиринте, на фоне бело-красных флигелей и оранжереи усадьбы, построенных в характерном стиле для XVIII века.

Кроме того, тут можно побывать в Китайском саду. Это небольшая уютная территория, символически огороженная деревянным забором, своего рода миниатюрный «парк в парке». В стилизованных «китайских» беседках можно заниматься йогой или просто отдохнуть.

Место: Воронцовский парк, 3.

Павильон «Космос»

Почувствовать себя космонавтом, ощутить просторы бескрайней вселенной, совершить «полет» по Солнечной системе и сделать селфи «в открытом космосе» можно в зеркальной комнате центра «Космонавтика и авиация» в павильоне №34 «Космос» на ВДНХ.

Благодаря установленным по периметру зеркалам, в которых отражаются множество огоньков, вы почувствуете, как парите в космосе в окружении миллионов звезд. Кроме того, в музее можно увидеть 120 уникальных образцов летательной и космической техники, экспонаты оборонно-промышленных предприятий, редкие архивные документы, фотографии и видеоматериалы об истории космических достижений.

Место: проспект Мира, 119, стр.34

Арт-пространства

Ко всему прочему, у охотников за креативными селфи есть возможность сфотографироваться на фоне уличного стрит-арта. Удачные локации можно найти на территориях столичных арт-пространств.

Например, поклонникам мультипликационного персонажа Микки Мауса стоит отправиться на территорию центра дизайна ARTPLAY (Нижняя Сыромятническая ул., 10, стр. 2).

Сделать селфи на фоне граффити-портрета Владимира Маяковского можно на территории арт-пространства «Красный октябрь» (Берсеневская набережная, д.6 стр. 1).

А любителям необычных граффити и стоит прогуляться по территориям дизайн-квартала «Флакон» или арт-пространства «Хлебозавод» (Большая Новодмитровская, 36).

Вам наверняка будет интересно!


Пляжная зона и усадьба Нарышкиных

#деньвпарке

Парк «Фили»

Парк «Фили»

Разговор с известным режиссером

#МосквичНаКухне

Беседа с Романом Прыгуновым

Беседа с Романом Прыгуновым

О городах, отношении к профессии и новых формах искусства

#МосквичНаКухне

Беседа с Ингеборгой Дапкунайте

Беседа с Ингеборгой Дапкунайте

Самые необычные маршруты и прогулки по улицам Москвы

#образ жизни

Выход за рамки своего города

Выход за рамки своего города

Выставка, посвященная женщинам, которые совмещают успешную карьеру и заботу о семье

#фотопроект

Выставка фотографий «Не только мама»

Выставка фотографий «Не только мама»

Интервью с автором проекта благоустройства двора на улице Васильцовский стан

#мойрайон

Алена Зайцева: каждый двор должен быть эстетичным и комфортным

Алена Зайцева: каждый двор должен быть эстетичным и комфортным
X