menu menu EN logotype

Москва гастрономическая

Самые крупные и оригинальные гастромаркеты Москвы

Москва — город культурного, архитектурного и, безусловно, гастрономического многообразия. В столице есть множество мест, где можно попробовать как традиционную русскую кухню, так и блюда народов России и зарубежных стран. Все более популярным становится новый формат гастрономического отдыха — фудмоллы и фудкорты — крупные гастрономические пространства, объединяющие ресторанные комплексы и самые разные познавательно-развлекательные активности: фестивали, вечеринки, концерты и многое другое.

Gastronom_end-01 (1).png

Популярные гастрономические центры города — столичные рынки. Центральный рынок, Даниловский, Усачевский — места, где в Москве приобрести фермерские продукты, посетить устричный фестиваль, попробовать мировые кулинарные новинки и послушать джаз.

Крупнейший в Европе фудмолл «Депо» расположен на территории бывшего Миусского трамвайного парка. Гастрономический центр площадью 11 тыс. кв. метров предлагает посетителям 75 ресторанных точек, где представлена кухня со всего мира. Гостям доступна просторная летняя терраса, а сделать отдых более приятным позволит живая музыка.

Фудмаркет StrEAT открыт в здании бывшего завода «Динамо», где проходят танцевальные вечеринки. А в гастрономическом пространстве «Вокруг света» доступна анимационная программа для детей.

Вам наверняка будет интересно!


Гречка с тушенкой и сметаной «как в ресторане» и филе судака с овощами

#ГотовимДома

«Не только гречка»: бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей

Паста алио олио и тальятелле алла болоньезе

#ГотовимДома

«Не только гречка»: итальянский шеф-повар Доменико Морфео

Необычное блюдо — дальневосточный трубач с томатами

#московскиешефы

Мастер-класс от шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких

Финанцера — ризотто с куриной печенью и пармезаном

#ГотовимДома

«Не только гречка»: шеф-повар ресторана «Probka на Цветном» Алексей Поляков

Пицца со страчателлой и салат с помидорами и бурратой

#ГотовимДома

«Не только гречка»: бренд-шеф ресторана BKLYN: Brooklyn Pizza Pie Сергей Ключанский

Кулинарные чудеса от шефа ресторана

#ГотовимДома

«Не только гречка»: ресторан Мари Vanna

Знакомство с традиционной столичной кухней

#московскиешефы

Мастер-класс от шеф-повара Владислава Пискунова

Готовим бургеры

#ГотовимДома

«Не только гречка»: Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда крови»

Блюда русской кухни в авторской интерпретации

#ГотовимДома

«Не только гречка»: шеф-повар ресторана Ruski, Александр Волков-Медведев

Известный московский ресторатор о гастрономической жизни столицы

#московскиешефы

Арам Мнацаканов: я люблю московскую публику — это очень благодарные гости

Как приготовить московский завтрак

#московскиешефы

Мастер-класс от шеф-повара Владимира Чистякова

Говядина по-строгановски

#ГотовимДома

«Не только гречка». Руслан Федотов, шеф-повар ресторана «Репин»

О том, какое вино выбирать и как его надо пить

#гастрономия

«Моя большая любовь»: Геннадий Иозефавичус о вине

X