Москва — город культурного, архитектурного и, безусловно, гастрономического многообразия. В столице есть множество мест, где можно попробовать как традиционную русскую кухню, так и блюда народов России и зарубежных стран. Все более популярным становится новый формат гастрономического отдыха — фудмоллы и фудкорты — крупные гастрономические пространства, объединяющие ресторанные комплексы и самые разные познавательно-развлекательные активности: фестивали, вечеринки, концерты и многое другое.
Популярные гастрономические центры города — столичные рынки. Центральный рынок, Даниловский, Усачевский — места, где в Москве приобрести фермерские продукты, посетить устричный фестиваль, попробовать мировые кулинарные новинки и послушать джаз.
Крупнейший в Европе фудмолл «Депо» расположен на территории бывшего Миусского трамвайного парка. Гастрономический центр площадью 11 тыс. кв. метров предлагает посетителям 75 ресторанных точек, где представлена кухня со всего мира. Гостям доступна просторная летняя терраса, а сделать отдых более приятным позволит живая музыка.
Фудмаркет StrEAT открыт в здании бывшего завода «Динамо», где проходят танцевальные вечеринки. А в гастрономическом пространстве «Вокруг света» доступна анимационная программа для детей.
Почему розовое вино — всегда праздник
Готовим спагетти вонголе с боттаргой
Угольная треска с брокколи-пюре и опаленной пак-чой
Как приготовить московский завтрак
Гречка с тушенкой и сметаной «как в ресторане» и филе судака с овощами
Шеф-повар Владимир Мухин готовит окрошку по уникальному рецепту
Пицца со страчателлой и салат с помидорами и бурратой
Шеф-повар Анатолий Казаков раскроет секреты любимого блюда
Знакомство с традиционной столичной кухней
Паста алио олио и тальятелле алла болоньезе
«Нескучный» десерт: манговые хинкали
Известный московский ресторатор о гастрономической жизни столицы
Картофельный драник с маринованным лососем и яйцом пашот
О том, какое вино выбирать и как его надо пить
Необычное блюдо — дальневосточный трубач с томатами
Говядина по-строгановски
Кулинарные чудеса от шефа ресторана
Блюда русской кухни в авторской интерпретации
Первый выпуск путеводителя по ресторанам столицы будет представлен в 2021 году
Устрицы фламбаду, вяленое копченое мясо и краб с угольными сливками