menu menu EN logotype

Новые символы Москвы

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Символы современной столицы

Москва выиграла главную награду на европейском этапе World Travel Awards 2020 «Лучшее туристское направление в Европе. Город» (Europe’s Leading City Destination). Кроме того, столица победила в номинации «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе» (Europe’s Leading Heritage Destination). В прошлом году по результатам голосования туристов и специалистов индустрии Москва победила в самой главной номинации престижной туристической премии World Travel Awards — «Лучшее туристское направление. Город».

За последнее время в столице появилось множество необычных пространств: парков, скверов, арт-кластеров, спортивных объектов, детских развлекательных зон, гастро- и арт-маркетов и других площадок. Калейдоскоп традиционных достопримечательностей Москвы пополняется все новыми объектами, такими как парк «Зарядье», Московская канатная дорога в Лужниках, гастромарект «Депо» и другими.

Давайте поближе познакомимся с наградами, достижениями и новыми символами современной столицы.

Символы Москвы_WTA_мст.png

Два года назад открылась первая канатная дорога в Москве, соединившая Воробьевы горы и спорткомплекс «Лужники». Прокатившись по ней, можно насладиться завораживающими панорамными видами города и Москвы-реки, а также максимально быстро добраться от Воробьевых гор до спорткомплекса «Лужники» — семь минут.

В феврале 2020 года открылся парк «Остров мечты», который стал крупнейшим в Европе крытым всесезонным тематическим парком развлечений. Здесь гостей ждут девять сказочных миров с многочисленными аттракционами, яркими шоу-программами, интерактивными развлечениями, тематическими кафе и магазинами.

Парк «Зарядье» — самый крупный парк, появившийся в центре города за последние 70 лет. Благодаря огромной ботанической коллекции, уникальному ландшафту и архитектурным памятникам журнал Time включил «Зарядье» в число 100 лучших мест в мире.

Возрождается Главная выставка страны ВДНХ. Обновлены многие павильоны, проведено масштабное благоустройство территории. На ВДНХ появились новые пространства, среди которых — Ландшафтный парк с эко-тропой, воссозданный павильон «Нефть», центр «Слово» в павильоне «Земледелие», а также центр «Космонавтика и авиация» в павильоне «Космос».

На территории отреставрированного Миусского трамвайного депо расположился крупнейший в Европе фуд-молл «ДЕПО» с кухней России, Австралии, Азербайджана, Вьетнама, Греции, Израиля, Китая, Мексики и других стран.

Реконструированный легендарный олимпийский комплекс «Лужники» теперь включает ряд новых объектов. Главный стадион страны вмещает 81 тыс. зрителей, открылись Дворец водных видов спорта и Дворец художественной гимнастики.

Вам наверняка будет интересно!


Уникальный памятник архитектуры и современное городское пространство

#экскурсии

Северный речной вокзал

Северный речной вокзал

О крупнейшем книгоиздателе и книготорговце конца XIX-начала XX века

#музеи

Экскурсия по музею-квартире И.Д. Сытина «Жизнь для книги»

Экскурсия по музею-квартире И.Д. Сытина «Жизнь для книги»

Водная артерия на месте деревень

#экскурсии

Видеоэкскурсии «Москва с воды»: Химкинское водохранилище

Видеоэкскурсии «Москва с воды»: Химкинское водохранилище

Улица с богатой историей

#экскурсии

Поварская улица: от советского авангарда до русского узорочья

Поварская улица: от советского авангарда до русского узорочья

Онлайн-прогулки по столичной подземке

#Метро

Видеоэкскурсии по московскому метро: Сокольническая линия

Видеоэкскурсии по московскому метро: Сокольническая линия

Рассказ о страшных страницах истории нашей страны

#музеи

Экскурсия «Подвиг Народа. Оккупация»

Экскурсия «Подвиг Народа. Оккупация»
X