menu menu EN logotype

Парк «Бабушкинский»

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Уютный парк на северо-востоке столицы

Парк Культуры и Отдыха «Бабушкинский» — это тихий парк в Лосиноостровском районе Москвы. Местные жители рассказывают, что самым популярным местом молодежи XX века была танцплощадка, которая располагалась в парке. Здесь играл духовой оркестр. Юноши и девушки со всех близлежащих окрестностей стекались сюда, чтобы потанцевать, блеснуть своими нарядами и познакомиться. Сегодня этот благоустроенный и красивый парк по-прежнему очень популярен среди местных жителей.

Бабушкинский парк буквы

Рокарий «Медведи»

Начать свою прогулку лучше всего с главного входа в парк со стороны улицы Менжинского. Именно там находится инсталляция из больших зеленых букв —«БАБУШКИНСКИЙ ПАРК», где можно сделать несколько фотографий на память.
Спускаясь по главной аллее, первое, что можно увидеть — небольшой сад из камней. Сам рокарий появился в 2004 году, а в 2005 в нем установили скульптуры медведицы и медвежат, которые были перевезены из Парка Горького. Созданы они были еще в далекие довоенные времена, аж в 1932 году.

Рокарий Медведи.jpg

«Сухой» фонтан

Пройдя по аллее дальше, с правой стороны можно отдохнуть на небольшой площади, где установлен «сухой» фонтан, который появился в Бабушкинском парке в 2013 году. Он стал первым фонтаном «сухого» типа в Москве. Главное его отличие от обычного — он больше выполняет функцию развлекательного аттракциона, чем декоративную: например, по его поверхности детям можно бегать и резвиться с водой.

Сухой фонтан.jpg

Кинетическая стимпанк-скульптура «Паровая машина»

17 мая 2014 года в Бабушкинском парке Москвы была открыта скульптурная композиция, изображающая усатого водителя за рулем паровой машины, которая состоит из большого парового котла, а также возвышающихся труб, системы поршней и цепных передач с надписью «Берегите руки». За водителем расположены два пассажирских места, на которых можно посидеть и сфотографироваться. Композиция создана известным скульптором Андреем Асерьянцем.

Паровая машина.jpg

Аттракционы

Спускаясь ниже по центральной аллее парка, с левой стороны можно увидеть комплекс аттракционов для детей разных возрастов: летающая машина, водные шары, колесо обозрения и другие.

Аттракционы.jpg

Михаил Бабушкин и Александр Пушкин

Бюст легендарного летчика-полярника, героя Советского Союза Михаила Бабушкина установлен на гранитный постамент был установлен здесь в 1960-е годы.

А белокаменный Александр Пушкин появился здесь в 1955 году после одного из первых благоустройств, когда территория только получила официальный статус парка культуры и отдыха. Рядом с этой скульптурой стоят две лавочки. Это место очень любят посетители Бабушкинского парка, так как оно обособленно и там можно уединиться, почитать книгу или послушать музыку.

Памятник_Бабушкину.jpg
Памятник_Пушкин.jpg

Детская площадка

Напротив катка «Метелица» находится большая детская площадка для детей любого возраста. На территории этой площадки раположены тарзанка и игровой комплекс «Лазалия» — это сооружение с вертикальными прозрачными стенами и множеством лазов и тоннелей.

Рядом с ним — единственные в Москве интерактивные футбольные ворота, где вместо привычной сетки находится полиэкран со звуковыми и визуальными эффектами. При попадании мяча в один из 16 небольших секторов, на экране возникают специальные изображения, цветовые и звуковые сигналы, благодаря которым юные футболисты могут совершенствовать свою игру. Также для любителей футбола на детской площадке установлены две конструкции для игры в Panna-футбол.

Лазалия.jpg

Кафе «Дача»

Возвращаясь по центральной аллее к главному входу, недалеко от площади с «сухим» фонтаном можно отдохнуть и перекусить в кафе «Дача». Так как Бабушкинский парк — это семейный парк, специально для юных посетителей есть отдельное меню.

Кафе дача.jpg
Бабушкинский парк_логотип.JPG

Парк Культуры и Отдыха «Бабушкинский» — это тихий и уютный парк на северо-востоке Москвы в Лосиноостровском районе, площадь которого составляет примерно 7 гектаров. Здесь есть прокат спортивного инвентаря, детская площадка, настольный теннис, танцевальная веранда, детские аттракционы, площадка WorkOut, оснащенная современными тренажерами, детский игровой комплекс «Лазалия», каток «Метелица», кафе.

bapark.ru

Вам наверняка будет интересно!


Спокойный семейный отдых

#деньвпарке

Парк им. 50-летия Октября

Парк им. 50-летия Октября

Беседа с директором Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Алексеем Ретеюмом

#царицыно

Об устойчивом развитии исторических территорий

Об устойчивом развитии исторических территорий

Уютные аллеи старого Сада, кино под открытым небом и спорт

#деньвпарке

Сад им. Н.Э. Баумана

Сад им. Н.Э. Баумана

Беседа с представителем Росзаповедцентра Минприроды России Наталией Судец

#царицыно

Для чего нужно экологическое просвещение?

Для чего нужно экологическое просвещение?

Уютные парки столицы

#WorldTravelAwards

Секретные скверы Москвы

Секретные скверы Москвы

Прогулка по пейзажному парку в «Царицыне»

#парки

Исторический маршрут «Утренняя дорожка»

Исторический маршрут «Утренняя дорожка»
X