menu menu EN logotype

Площадки
для воркаута
в Москве

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Где заняться спортом в Москве на открытом воздухе

Поддерживать форму можно не только в фитнес-клубе, но и на специальных городских площадках. Разновидностей воркаута великое множество. Заниматься можно с собственным весом или использовать вместо снарядов обычные садовые скамейки. Занятия на открытом воздухе — это не только подтягивания на турнике, но и вполне себе серьезная спортивная дисциплина со своими чемпионатами.

И ведь как здорово: птички поют, вокруг шумят березы да клены, невдалеке поблескивает река или пруд — красота-то какая! В таких условиях и заниматься приятней, и прогуляться потом можно по окрестностям. Рассказываем, где в столице стать «быстрее, выше, сильнее».

Площадки для воркаута.png

«Лужники»

Все желающие подкачаться и заодно полюбоваться природой могут сделать это в «Лужниках». Здесь расположены целых семь воркаут-площадок, пять из них — на Лужнецкой набережной, одна — между Фестивальной площадью и открытым Аквакомплексом, а самая большая — у Дворца водных видов спорта. Все они доступны круглогодично, и имеют специальное покрытие, которое позволяет заниматься без опаски за здоровье.

ВДНХ

Большая площадка для занятий спортом есть и на ВДНХ — в запрудной зоне расположился спорткомплекс, где могут найти занятие по вкусу и новички, и продвинутые атлеты. Для тех, кто предпочитает единоборства, есть даже макивара-столбы для отработки ударов.

Нескучный сад

Четыреста квадратных метров с брусьями, шведскими стенками, турниками и всем, что может пожелать спортсмен любого возраста и уровня подготовки, предлагает воркаут-площадка в Нескучном саду. Здесь можно заниматься всей семьей: для продвинутых есть полоса препятствий, а для пожилых найдутся специальные снаряды, например, низкие брусья.

Парк Победы

Площадка для воркаута в Парке Победы на Поклонной горе, между Аллеями партизан и солдат, понравится поклонникам самых разных видов спорта от тенниса и футбола до пауэрлифтинга и баскетбола. Она оборудована для маломобильных горожан и работает каждый день с 10.00 до 22.00.

Воркаут

Пять правил воркаута

Тренировки лучше проводить, исходя из состояния здоровья и уровня подготовки. Рассчитывать на олимпийские рекорды, если в последний раз физическую нагрузку вы испытывали на физкультуре в школе, не только самонадеянно, но и довольно опасно. Не лишним будет проконсультироваться с врачом — возможно, определенные типы упражнений вам противопоказаны. Если впервые будете заниматься вне зала или фитнес-клуба, лучше сначала посмотреть обучающие видео или присоединиться к группе. Получив инструкции от тренера, переходить к индивидуальным тренировкам.

В джинсах позаниматься можно, но удобно в них точно не будет. Лучше выбирать одежду, которая не сковывает движения. То же и с обувью — непрактичные, хоть и красивые, лодочки на каблуке смело оставляйте дома и берите любимую пару кроссовок с нескользкой подошвой. Если боитесь, что от подтягиваний появятся мозоли на руках, стоит прихватить пару спортивных перчаток. В жару главный аксессуар для воркаута — кепка, которая защитит от солнца, а в прохладную погоду не забудьте ветровку или кофту, чтобы не переохладиться после занятий.

Прежде чем приступить к упражнениям, сделайте разминку. Мышцы разогреются, сердечно-сосудистая система настроится на тренировочный режим. Обязательно прислушивайтесь к себе: если появляются неприятные или болевые ощущения, прервите тренировку. Если закружилась голова или чувствуете дурноту, стоит присесть и дождаться, пока состояние нормализуется. Тренировку лучше всего завершить заминкой, чтобы восстановить дыхание и дать мышцам расслабиться.

Не забывайте пить достаточное количество воды — так в организме сохранится водно-солевой баланс, а вы избежите обезвоживания. Тогда, во время тренировки, вы не станете испытывать слабость.

Не давайте себе сразу максимальную нагрузку. Лучше увеличивать ее постепенно, когда тело подстроится к новому спортивному режиму.

Вам наверняка будет интересно!


Подборка мест для новичков и профессионалов

#наводе

Сапсерфинг

Сапсерфинг

Места, связанные с известным романом

#велосипед

По следам Мастера и Маргариты

По следам Мастера и Маргариты

Горизонтальные небоскребы, дома-цилиндры и другие шедевры инженерии

#велосипед

Знакомство с архитектурой авангарда Москвы

Знакомство с архитектурой авангарда Москвы

Знаковые здания с интересными конструкциями

#велосипед

Веломаршрут «Серебряный век русской инженерии»

Веломаршрут «Серебряный век русской инженерии»

Главный архитектор Москвы — о месте бега в жизни, важности физической подготовки

#интервью

Сергей Кузнецов: если хотите заниматься бегом серьезно — нужен тренер

Сергей Кузнецов: если хотите заниматься бегом серьезно — нужен тренер

Пробежка около Кремлевской, Китайгородской и Белгородской стен

#бег

Беговой маршрут «Три московские стены»

Беговой маршрут «Три московские стены»
X