menu menu EN logotype

«Москва — это про постоянное движение. Тут нет шансов стоять на месте»

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Меня зовут Светлана, я живу в Москве семь лет

О Парке Горького и удаче

Когда я приехала в Москву, местом силы для меня был Парк Горького. Там я тренировалась, потом встречалась с друзьями и снова тренировалась. Там же познакомилась с будущими коллегами: знакомые знакомых спортсменов позвали меня работать тренером в фитнес-центр. В Москве все может сложиться при трех обстоятельствах: у тебя есть цель и силы, ты веришь людям и, что важнее, веришь в себя.

Иногда мне кажется, что я просто очень везучий человек. На самом деле за этим везением стоят упорство, мотивация и много работы. Если ты стараешься, конечно, рано или поздно у тебя все сложится, главное — не отступать. В Парк Горького до сих пор прихожу тренироваться. Мне приятно смотреть на то, что здесь больше велосипедистов, бегунов, танцоров, да и просто прогуливающихся людей.

DSC9015.jpg

О «хочу» и «могу»

Я помогаю людям стать лучше, поверить в себя, понять, на что способно их тело. Тренировки — это не только про физическую уверенность, все гораздо серьезнее. Это работа над собой, над своей волей, над своим «могу». Да, я могу поднять себя с кровати в шесть утра для утренней пробежки. Я могу отжаться, могу подтянуться. Я могу выдержать планку. Прыжки? Окей. Будет сложно первый, второй день, неделю. А потом без этого будет невозможно представить утро.

Я знаю, что этот путь может быть очень непростым. Наверное, поэтому лучше понимаю клиентов. Мои родители не спортсмены, в спорте я далеко не с раннего детства. И да, я была очень слабым и больным ребенком, пока сама не поставила этому точку. В какой-то момент я решила, что моя жизнь будет связана со спортом. Пока все складывается.

DSC9017.jpg

О Сиднее и тренировках по вечерам

Москва — идеальный город для спорта. Нет возможности ходить в зал? Тренируйся на улице — есть площадки, велосипедные дорожки, парки.

Даже если ты решил пробежаться ночью или вышел рано-рано утром, когда никого еще нет на улицах, тебе не страшно. Мне нравится, что в Москве ты чувствуешь себя безопасно, даже если решил отправиться на вечернюю пробежку по парку.

В каждом городе свои спортивные возможности. Москва в этом плане для меня наиболее комфортный город. Около восьми месяцев я жила в Австралии, в Сиднее. И несмотря на то, что он считается очень развитым и входит в топ городов «для комфортной жизни», по возможностям для активного человека, любящего ЗОЖ — Москва точно выигрывает. Например, в Сиднее вообще не тренируются вечером, в основном тренировки только утром или в обед. В парках вечером не зажигают свет, вероятно, из-за животных. То есть бегать там невозможно. Я честно пыталась — тренировалась по вечерам с фонарем.

DSC9012.jpg

О птичках и правильных примерах

Я живу в Раменках, обожаю этот район. Рядом настоящая природа, можешь встать летом с утра пораньше на пробежку: дышишь свежестью, птички поют, а ты уже четыре километра пробежал.

За то время, что я живу в Москве, не перестаю ей очаровываться. Люблю Красную площадь, Воробьевы горы, Патриаршие пруды. Каждый месяц можно открывать для себя новое место там, где, казалось бы, все уже знаешь. Москва так быстро развивается. Мне, как человеку из глубинки (я родилась в Кировской области), хотелось бы, чтобы такой же темп по преображению был и у других российских городов, и не только мегаполисов.

Москва — это про постоянное движение. Тут нет шансов стоять на месте.

DSC9016.jpg
Москвичи_black.png

«Москвичи» — о героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву. Вы можете встретить их в кафе, на улице, в театре или супермаркете. Возможно, вчера вы сидели с ними за соседними столиками, стояли в одной очереди или вместе опоздали на автобус.
«Москвичи», давайте знакомиться!

Узнайте истории «Москвичей».

Вам наверняка будет интересно!


О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Миша, живу в Москве с 2007 года. Я режиссер и актер в МХТ им. Чехова.

Привет, меня зовут Миша, я живу в Москве с 2007 года

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Аня Бойко, я живу в Москве больше 20 лет

Привет, меня зовут Аня Бойко, я живу в Москве больше 20 лет

Являюсь организатором проекта «Умные города».

#москвичи2.0

Меня зовут Михаил, я живу в Москве больше 16 лет

Меня зовут Михаил, я живу в Москве больше 16 лет

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Велимир: Москва меня очень драйвит

Велимир: Москва меня очень драйвит

«Мне помогает то, что я очень люблю людей»

#москвичи2.0

Привет, меня зовут Валерия, я живу в Москве 6 лет

Привет, меня зовут Валерия, я живу в Москве 6 лет

Я путешественник, гид и тревел-эксперт

#москвичи2.0

Меня зовут Дима Эскин, живу в Москве с рождения

Меня зовут Дима Эскин, живу в Москве с рождения
X