menu menu EN logotype

Самые интересные зоны отдыха в ТиНАО

Откройте для себя парки Новой Москвы

Зеленые территории Троицкого и Новомосковского округов — это уникальные природные участки, благоустроенные с учетом последних столичных трендов. Природные зоны в Новой Москве занимают 75 тыс. га (50% территорий). Парки в ТиНАО создаются на базе лесопарков и на пустырях, а в рамках программы «Мой район» все больше зон отдыха обустраиваются в шаговой доступности от дома.

Парк «Филатов луг» в Московском

В 2020 году в рамках программы «Мой район» на территории поселения Московский открылся парк «Филатов Луг», благоустройство которого началось в апреле 2019 года. Территория площадью 28,8 га является частью Ульяновского лесопарка. Жители часто выбирали это место для прогулок, однако оно уже давно не соответствовало их потребностям.

После благоустройства зона отдыха кардинально преобразилась: здесь проложили пешеходные дорожки, экотропы и даже беговой маршрут. Организовали места для отдыха, разбили пикниковые зоны.

Филатов луг.jpg

Для спортсменов в парке построили несколько функциональных площадок: волейбольное и футбольное поля, зону воркаут и уличные тренажеры.

Интересно здесь будет и детям. Игровые площадки организованы в разных уголках парка. На одной из самых крупных находится тарзанка, а еще —необычный комплекс с закрытыми горками. Аттракцион в меру экстремальный: его высота составляет около 11 метров, а предназначен он для ребят от 8 лет.

Парк украшают малые архитектурные формы в стиле лесного полога: навигационные стелы, входные группы, перголы.

«Липовый парк» в Сосенском

Этот парк был излюбленным местом для прогулок среди жителей Коммунарки не одно десятилетие — первые деревья и клумбы появились здесь еще в 1935 году. В 2017 году зона отдыха была комплексно благоустроена: здесь организовали современную инфраструктуру, но одновременно сохранили память места.

Так, со стороны улицы Александры Монаховой была восстановлена историческая арка совхоза «Коммунарка», а вдоль проезда — обустроена «Аллея Славы», увековечившая память выдающихся местных жителей.

Липовый парк.jpg

Сам парк со стороны улицы Липовый парк украшает арт-объект — скульптура в виде липового листка, изготовленная из кортеновской стали.

В обновленной зоне отдыха есть несколько спортивных пространств: воркаут, уличные тренажеры, поля для футбола и баскетбола. А еще — детские площадки: ребята могут проехать на тарзанке, покрутиться в аттракционе-колесе или испытать свои способности на интерактивной площадке со столбиками, предлагающей целый ассортимент развивающих игр.

Зона отдыха «Дубовая роща» в Сосенском

Посреди жилой застройки, между домами 1, 3 и 5 по улице Сосенский Стан и домом 6 по улице Александры Монаховой, находится небольшая зона отдыха, где будет интересно провести время горожанам всех возрастов.

«Дубовая роща» — это уголки для тихого отдыха, спортивный кластер (есть столы для пинг-понга, боксерские груши, уличные тренажеры, площадка для баскетбола и хоккейная коробка, воркаут) и множество детских площадок.

Парк Дубовая роща.jpg

Аттракционы для юных посетителей парка отличаются особым разнообразием: здесь и скалодром, и таблички с развивающими играми для малышей, и тарзанки, и сетки для лазания. Пользуется популярностью «песочная фабрика» — площадка, где можно играть с песком с помощью игрушечного экскаватора, чаш, весов и других приспособлений.

Еще одно интересное развлечение в парке — стационарные музыкальные инструменты. На установленных здесь барабане, ксилофоне или трубах можно сыграть красивую мелодию.

Набережная реки Цыганки в Воскресенском

В поселении Воскресенское знаковым объектом стала набережная реки Цыганки, комплексно благоустроенная в 2018 году. Зона отдыха площадью более 8 га спроектирована с учетом естественного ландшафта территории.

В парковой зоне обустроен амфитеатр с эстрадной площадкой, а вдоль реки проложена набережная, оформленная волнообразным деревянным настилом. Здесь же можно отдохнуть на парковых диванах разных дизайнов или в уютном подвесном кресле-«коконе».

Воскресенское - Набережная реки Цыганки

Нескучно будет и детям. Для юных посетителей построена необычная площадка с песчаным покрытием, горками и небольшим скалодромом. Кроме того, в парке есть тарзанка.

В лесной части парка обустроены футбольное поле и площадка с тренажерами, стоят столы для настольного тенниса. В зоне отдыха также можно устроить барбекю.

Парк «Рассказовка» в поселении Внуковское

Расположенный между микрорайонами Переделкино Ближнее и Солнцево-Парк вдоль Боровского шоссе, парк «Рассказовка» принял первых посетителей в 2017 году.

Во время благоустройства была учтена уникальность этого места. Так, у входов в парк можно обнаружить арки с портретами Анны Ахматовой и Бориса Пастернака. Литературные мотивы неслучайны — не так далеко от зоны отдыха находится знаменитый писательский поселок Переделкино, а еще ближе — улицы в честь Ахматовой и Пастернака.

Рассказовка.jpg

В «Рассказовке» бережно сохранена лесопарковая часть: дорожки, места для отдыха и функциональные площадки спрятаны под тенью деревьев.

Здесь есть спортивные зоны, а особое раздолье в парке ждет детей. Кроме классических игровых площадок, тут есть интерактивные зоны: футбольные ворота, танцпол, диджейский пульт и площадка с электронными столбиками.

А еще для ребят открыт небольшой веревочный парк в эко-стиле. Здесь же, пока дети развлекаются, родители могут устроить пикник или поработать за одним из парковых столов.

Зона отдыха у пруда в поселке ЛМС в Вороновском

В поселении Вороновское в 2019 году кардинально преобразилась территория вокруг пруда в микрорайоне Центральный. Здесь благоустроили лесной массив, очистили водоем и укрепили береговую линию. Сам парк насытили разнообразной инфраструктурой.

Пруд украшают плавучие фонтаны. Любоваться ими можно с обустроенной набережной — тут стоят беседки, лавочки, кресла-«коконы».

Вороновское - Зона отдыха у Центрального пруда

Для активного досуга есть тренажеры, скейтпарк, сцена для мероприятий. Для детей — игровая площадка. Для спокойных прогулок в парке проложена сеть дорожек, а через ручей переброшены изящные мостики.

Парк «Пыхтино» в поселении Внуковское

Более двух лет территорию у реки Ликовка приводили в порядок. Наконец, осенью 2019 в парке был реализован четвертый этап благоустройства.

За это время природная зона превратилась в излюбленное место для проведения досуга. В парке «Пыхтино» можно заниматься спортом (для этого здесь установлены уличные тренажеры и воркаут), сыграть в «Городки», отдохнуть на набережной. А еще здесь часто устраивают пикники в специальных домиках и беседках с барбекю и мангалами.

Пыхтино.jpg

Еще одна гордость парка — детская площадка в морском стиле. На голубом покрытии стоят скамейки-волны, а доминантой игровой зоны стал комплекс в виде маяка и подводной лодки.

Парк усадьбы «Кленово» в Кленовском

Первые упоминания об этой усадьбе относятся к началу XVII века, но до наших дней не сохранилось планировок ни дома, ни парка. В рамках программы «Мой район» это место было решено вновь оживить и облагородить. Обновленная зона отдыха открылась в 2019 году.

После благоустройства парк стал интересным и комфортным для всех возрастов. Тут обустроили две детские площадки – одну в виде замка, а другую в виде фрегата. Для мероприятий возвели деревянный амфитеатр со сценой, а в качестве «тихих зон» — скамейки под перголами и беседки с каруселями внутри.

Спортивный парк «Ватутинки» в Десеновском

Парк спортивной направленности открылся в Десеновском осенью 2019 года. До благоустройства это место представляло собой замусоренную лесопарковую зону.

Теперь здесь — настоящий спортивный кластер, в котором будет интересно поклонникам разных видов спорта. В парке имеется большое футбольное поле, вокруг которого проложены беговые дорожки, зоны с тренажерами и воркаут, хоккейная коробка и площадка для игры в «Городки». Кроме того, в парке обустроена велодорожка и небольшой памп-трек.

Десеновское - Парк Ватутинки.JPG

Для детей построены игровые площадки и комплекс для лазания. Можно прийти в парк с собаками — для них обустроена специальная зона для выгула.

Несмотря на спортивную направленность, в парке есть и ландшафтно-рекреационная часть. Устроить спокойный отдых можно на берегу реки Десна, на котором расположены скамейки под перголой, смотровая площадка и несколько беседок. Можно провести в парке и крупное мероприятие —достаточно занять амфитеатр.

Мой Район

Программа Мэра Москвы «Мой район» — это равные условия развития для всех территорий города с учетом их особенностей. В рамках программы на основе мнений и потребностей жителей района обновляются прежние и создаются новые пространства для отдыха, занятий спортом и культурного досуга, строится комфортная городская среда. Отныне удобный и современный город — это не только центр.

mos.ru/moi-raion/

Вам наверняка будет интересно!


Любимое развлечение детей и взрослых

#мойрайон

Самые интересные качели Москвы

Самые живописные и оригинальные точки города

#мойрайон

Необычные места для фото в Москве

Из истории городских пространств

#мойрайон

Парки Москвы — что было на их месте?

Популярное городское развлечение

#мойрайон

Где в Москве покататься на тарзанке

Качели, горки и другие способы вернуться в детство

#мойрайон

Игровая городская среда для детей и взрослых

Где в Москве искать Бабу-Ягу, Колобка и богатырей

#мойрайон

Столичные аллеи сказок

Интервью с руководителем «Центра исследований экономики культуры»

#мойрайон

Сергей Капков: каждый район Москвы требует индивидуального подхода

Новая идентичность районов

#мойрайон

Арт-объекты Москвы

Комфорт и безопасность у вашего дома

#мойрайон

Новые дворы Москвы

Где в Москве помузицировать и потанцевать на открытом воздухе

#мойрайон

Музыкальные парки и скверы города

О парке «Пальмира» и новых тенденциях благоустройства

#мойрайон

Интервью с архитекторами Натальей Степкиной и Марией Желтиковой

Интервью с экспертом в области стратегического развития территорий

#мойрайон

Сергей Георгиевский: Москва — мировой мегаполис

От пинг-понга до регби

#мойрайон

Спортивные парки Москвы, в которых есть все

Маяк, самолет и занимательная физика

#мойрайон

Топ-6 детских площадок Москвы

Как преобразить городские пространства?

#мойрайон

Интервью с архитекторами Кириллом Губернаторовым и Дарьей Листопад

Пешеходные зоны, живописные мосты и многое другое

#мойрайон

8 самых красивых маршрутов для прогулок по вечерней Москве

Насладитесь велосезоном в Москве

#мойрайон

Проверенные веломаршруты столицы

От Тюфелевой рощи до Парка Света

#мойрайон

8 новых достопримечательностей Москвы

Как изменились районы Москвы?

#мойрайон

Интервью с архитектором Еленой Зеленцовой

Для профессионалов и любителей

#мойрайон

Спортивные площадки в парках Москвы

Где в Москве увидеть впечатляющие световые шоу

#мойрайон

5 самых эффектных световых фонтанов столицы

Современность и история

#мойрайон

5 новых арт-объектов Москвы

X