menu menu EN logotype

Любимое развлечение детей и взрослых

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Самые интересные качели Москвы

Кто из нас, будучи ребенком, не любил качели — такое простое и в то же время фантастическое развлечение? Если вы мечтаете ненадолго вернуться в детство, узнайте, где в столице это можно сделать совершенно бесплатно.

Круговые качели в усадьбе «Люблино»

Одна из самых больших городских площадок с качелями появилась летом 2019 года в рамках планового благоустройства территории парка усадьбы «Люблино». 28 деревянных качелей, для облицовки которых использовались декоративные панели из лиственницы, расположены по кругу. Конструкция внушительной площадью 350 квадратных метров расположена на лужайке в юго-восточной части комплекса и скрыта от любопытных глаз «живой изгородью» деревьев.

Парк усадьбы Люблино пергола качели.JPG

Круговая площадка и участки, ведущие к сиденьям, вымощены плиткой. Качели расположены в уединенном месте, которое идеально подойдет для того, чтобы спокойно отдохнуть, почитать книгу или устроить романтическую фотосессию. Вместе с гигантскими качелями в парке усадьбы появились новая лодочная станция, амфитеатр, танцевальная площадка и торжественный павильон для бракосочетаний и праздников.

Место: ул. Летняя, д. 1, стр. 1

«Мегакачели» в Парке Горького

На территории одной из лучших столичных детских площадок в Парке Горького расположилась внушительная конструкция «Мегакачелей» — комплекс из 29 качелей со всевозможными видами качания и вращения. «Мегакачели» мультифункциональны и возрастных ограничений не имеют: качаться могут и дети, и взрослые.

Якиманка -  Мегакачели Парк Горького.jpg

Кстати, форма, на которой закреплены качели, представляет собой слегка наклоненный эллипс — это метафоричная отсылка к колесу обозрения, которое много лет было символом Парка Горького. В темное время суток качели красиво подсвечиваются всем цветовым спектром — от теплого апельсинового до таинственного космического лазурного.

Место: ул. Крымский вал, д. 9, стр. 12

Большие качели в парке «Братеевская пойма»

Летом 2018 года после благоустройства на юге Москвы открылся парк «Братеевская пойма»: там появилось несколько новых спортивных и детских площадок, солярий с изящными деревянными шезлонгами, летний кинотеатр и уютные зоны отдыха. Украшением трех из них стали большие качели.

Парк Братеевская пойма качели площадка для отдыха.jpg

На одной аллее друг перед другом располагаются классические качели — доска-сиденье, подвешенная на двух тросах. Неподалеку в ряд выстроились садовые качели-лавочки — их обрамляют индивидуальные уютные ограждения-навесы. Еще один ряд больших качелей находится рядом с набережной под перголой — с них открывается красивый панорамный вид на пойму Москвы-реки.

Место: парк «Братеевская пойма»

Панорамные качели в парке «Ходынское поле»

Панорамные гигантские качели — точка притяжения и настоящее украшение парка на Ходынском поле. С виду простой аттракцион — на круглом металлическом каркасе подвешены десять одинарных качелей — никогда не пустует. Все потому, что вид с вершины насыпного 10- метрового холма открывается потрясающий, а от ощущения полета над Москвой захватывает дух.

парк Ходынское поле качели мегакачели Хорошевский район.jpg

Качели поддерживают лейтмотив авиации в стилевом решении парка: их воздушную стальную конструкцию украшают красно-белые ветроуказатели — те, что используются на аэродромах. При чем тут самолеты? С 1910-го до 2003 года на Ходынском поле располагался Центральный аэродром им. Михаила Фрунзе: его бывшая рулежная дорожка стала центральной осью нового столичного парка.

Место: Ходынский бульвар

Качели в парке 850-летия Москвы

Осенью 2018 года было завершено благоустройство парка 850-летия Москвы в Марьино: здесь появился променад с удобными спусками к реке, спортивные зоны (в том числе, скейт-парк и три памп-трека), амфитеатр на 300 зрителей.

Парк 850 летия Москвы площадка взрослые качели МАФ.jpg

Помимо прочего, в павильонной зоне на набережной появились большие подвесные качели: можно качаться и наслаждаться прекрасным видом на Москву-реку или же, развернувшись в противоположную сторону, обозревать окрестности парка. Качаются здесь в основном взрослые (на качелях можно комфортно разместиться даже вдвоем): малыши слишком увлечены игрой на трех детских площадках. Здесь же в парке есть еще одно развлечение, которому покорны все возрасты — качели-«тарзанка».

Место: парк 850-летия Москвы

Качели в Ивановском лесопарке

Здесь также после благоустройства летом 2019 года появились большие качели, обрамленные деревянными арками. Качаться можно хоть втроем — качели-диваны вместительные и очень похожи на «садовый» вариант.

Ивановский парк качели район Ивановское.jpg.JPG

Реконструкция Ивановского лесопарка также коснулась детских и спортивных площадок (они были отремонтированы и переоборудованы), прогулочных и велодорожек, системы освещения парковой территории.

Место: Ивановский лесопарк

Качели в парке «Фруктовый»

В конце июля 2019 года в Западном Бирюлеве открылся один из самых больших районных парков — «Фруктовый». Здесь есть все для семейного отдыха, как активного, так и спокойного: велодорожки, тренажерная зона, площадки для настольных игр (шахматы, пинг-понг), детские площадки, оригинальные арт-объекты и гигантские качели.

Место: Востряковский проезд, д. 15

Фруктовый парк.JPG

Парк Победы в Зеленограде

В Зеленограде качели нужно искать в обновленном Парке Победы — в сентябре 2019 года он открылся после планового благоустройства. Здесь восстановили лодочную станцию с пристанью, а на одном из участков, прилегающих к набережной Большого пруда, поставили большие качели в геометрическом обрамлении из металла.

Зеленоград парк Победы.jpg

Они, конечно, пустовать не будут, хотя главной достопримечательностью парка пока является многоступенчатый фонтан «Каскад» с архитектурно-художественной подсветкой.

Место: Зеленоградский административный округ, Центральный пр-кт, д. 1

Мой Район

Программа Мэра Москвы «Мой район» — это равные условия развития для всех территорий города с учетом их особенностей. В рамках программы на основе мнений и потребностей жителей района обновляются прежние и создаются новые пространства для отдыха, занятий спортом и культурного досуга, строится комфортная городская среда. Отныне удобный и современный город — это не только центр.

mos.ru/moi-raion/

Вам наверняка будет интересно!


Новые парки и скверы в Западном округе Москвы

#мойрайон

Прогуляться по бульвару и отдохнуть у пруда

Прогуляться по бульвару и отдохнуть у пруда

Интервью с автором проекта благоустройства двора на улице Васильцовский стан

#мойрайон

Алена Зайцева: каждый двор должен быть эстетичным и комфортным

Алена Зайцева: каждый двор должен быть эстетичным и комфортным

Интервью с автором концепции набережной Малого Голицынского пруда в Парке Горького

#мойрайон

Антон Ладыгин: полноценный отдых наедине с природой

Антон Ладыгин: полноценный отдых наедине с природой

Новая идентичность районов

#мойрайон

Арт-объекты Москвы

Арт-объекты Москвы

Живописный «зеленый» округ

#мойрайон

Девять самых живописных прогулочных зон Зеленограда

Девять самых живописных прогулочных зон Зеленограда

Самые живописные и оригинальные точки города

#мойрайон

Необычные места для фото в Москве

Необычные места для фото в Москве
X