menu menu EN logotype

Топ-5 андерграундных локаций столицы
от группы «Пасош»

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Москва не засыпает никогда! Ритм жизни в столице стремителен и неуловим — только здесь за один день ты успеваешь сделать то, на что в другом городе понадобилась бы неделя. МегаФон поддерживает московский ритм жизни с помощью тарифной линейки «Без переплат». Настало время жить по-новому — в новых местах и с новым тарифом! Рабочие совещания, вечеринки с друзьями, уютные бары и деловые встречи легко поместятся в одних сутках, ты всегда будешь на связи. И это москвически!

Сегодня мы заглянем в «андерграундную» Москву, с ней нас познакомит группа «Пасош».

Дом в Басманном переулке

По адресу 1-й Басманный переулок, дом 5/20с3 группа жила еще в 2017 году. С этим местом связано много личных переживаний и историй. Именно там и тогда был записан третий студийный альбом «Каждый раз самый важный раз», который журналисты назвали гимном для 20-летних.

Сад им. Н.Э. Баумана

MsMap.ru

«Место силы» рядом с домом на Басманном — сад культуры и отдыха им. Н.Э. Баумана. Это тихое зеленое место, в котором можно скрыться от ритма столицы, вдохнуть полной грудью и поразмышлять о творчестве. Ежегодно сад становится площадкой для фотовыставок и разнообразных фестивалей. Отличное место для поиска вдохновения.

«НИИ» — Ночной клуб «Наука и Искусство»

«Мы здесь по молодости часто тусовались, Гриша вообще был звездой танцпола. Нам нравилось, что у этого места был свой легкий шарм. Клуб был немного подпольный, но, несмотря на это, пользовался популярностью», — рассказывает группа.

Клуб НИИ

Официальная группа НИИ на Facebook

У клуба действительно есть шарм и концепция, отличающие его от остальных. В 2014 году «НИИ» открыл Саша Савьер — промоутер и музыкант. Он мечтал сделать место, в котором каждый будет чувствовать себя уютно и уместно. Основной посыл — максимально простое оформление пространства, которое не отвлекает от сути. По мнению создателя проекта, клубы с дорогим интерьером и вычурной мебелью не дают публике насладиться музыкой — в них ты приходишь послушать любимых исполнителей, но чувствуешь диссонанс с обстановкой и не можешь раскрыться. Сейчас в сам клуб уже не попасть, но «НИИ» перешел на формат организации вечеринок на разных локациях. Зачем люди ходят на вечеринки «НИИ»? За независимыми артистами и комьюнити. Организаторы собирают диджеев, незнакомых широкой публике. Здесь часто устраивают меломанские вечера от коллекционеров пластинок.

Бар «Широкую на Широкую» на Чистых прудах

Бар Широкую на Широкую

Gotonight.ru

Следуя традиции тех самых секретных мест, о которых знают только свои, бар спрятался в незаметном переулке. Ребята рассказывают, как впервые попали в бар: «Мы открыли для себя это место абсолютно случайно. В Кривоколенном переулке находилось отличное кафе с хачапури. Как-то раз, выходя оттуда, мы встретили громкую толпу людей с фанатскими шарфами. Оказалось, прямо за углом прятался бар «Широкую на Широкую» с классной сербской кухней. Сейчас там остались одни из самых лучших настоек в Москве». Для группы «Пасош» этот бар стал местом деловых встреч, которые плавно перетекают в вечера отдыха и развлечений.

Книжный магазин «Фаланстер»

Книжный

A-a-ah.ru

«Фаланстер» — культовое место и, по мнению группы, лучший книжный магазин Москвы. Несколько раз закрывался и переезжал, но все равно работает. Как и во многих других независимых книжных, выбор здесь достаточно широкий, и сюда попадает множество книг, которые нигде больше не найти. По словам ребят, это самое классное место для поиска незаурядного подарка. Например, книгу на день рождения Кирилла покупали именно здесь, потому что нигде больше не найти нишевую литературу. Здесь вы не встретите привычной беллетристики в ярких обложках, зато найдете книги по философии, истории театра и кино, очень редкие экземпляры.

Последнее и по-настоящему «андерграундное» место —
панк-особняк PUNK FICTION

Это «место силы» для многих начинающих музыкальных групп. Больше всего группе «Пасош» место нравится из-за его разнообразия. Здесь могут собираться все: любители хип-хопа, поп-панка, хардбаса, джаза, всякой экспериментальной музыки.

Punk Fiction

Официальная группа PUNK FICTION ВКонтакте

«Сейчас мы нечасто бываем в PUNK FICTION — все как-то не складывается. Но там уже год или два обитает наш очень дорогой друг, Расел Рахман из группы «Спасибо». Своим трудом он вносит неоценимый вклад в создание этой особой атмосферы. Несмотря на забитый график, иногда устраиваем здесь DJ-сессии на вечеринках наших друзей из лейбла «НИША». Энергетика просто бьет ключом! Так, на прошлой вечеринке Кирилл сломал себе руку и провел весь фестиваль «Боль», сидя на сцене».

PUNK FICTION обладает всем, что нужно настоящему начинающему андерграунд-музыканту: огромный выбор пенного, снеки, скейт-парк и самое главное — концертная площадка. Сцена находится на втором этаже, прямо в скейтерской рампе!

Когда мы начинали проект «Москвический инсайдер», то и подумать не могли, насколько Москва разная. Здесь можно жить десятилетиями и каждый день находить для себя новые грани, необычные локации и секретные места. Здесь каждый может открыть Москву по-новому!

MegaFon RUS RGB logo H tag.png

ПАО «МегаФон» занимает лидирующие позиции в области мобильной передачи данных,  объединяя все направления рынка IT и телекоммуникаций. «МегаФон» — компания с  высоким кредитным рейтингом в российской телекоммуникационной отрасли,  и в России в целом.

megafon.ru

Вам наверняка будет интересно!


Открой Москву по-новому с Женей Гришечкиной

#культура

Открой Москву по-новому с Женей Гришечкиной

Открой Москву по-новому с Женей Гришечкиной

О Мандельштаме, армейских экскурсиях и образовании гидов

#культура

Айрат Багаутдинов, историк инженерии, руководитель проекта «Москва глазами инженера»

Айрат Багаутдинов, историк инженерии, руководитель проекта «Москва глазами инженера»

Узнайте о судьбе утраченных в военные времена культурных ценностей

#музеи

Экскурсия «Подвиг Народа. Разграбленная культура»

Экскурсия «Подвиг Народа. Разграбленная культура»

Выставка «Рифмы стилей»

#музеи

Выставка «Рифмы стилей»

Выставка «Рифмы стилей»

О детстве на Патриарших прудах

#культура

Видеоподкаст «Звездные прогулки»: Даниил Спиваковский

Видеоподкаст «Звездные прогулки»: Даниил Спиваковский

Беседа с директором Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Алексеем Ретеюмом

#царицыно

Об устойчивом развитии исторических территорий

Об устойчивом развитии исторических территорий
X