menu menu EN logotype

Что такое «культурный плоггинг»?

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Об экологических забегах рассказали участники проекта

Уже два года музей-заповедник «Царицыно» занимается плоггингом. Это слово шведского происхождения означает «бег со сбором мусора». В этом году музей-заповедник «Царицыно» организовал проект «Культурный плоггинг». Это серия бесплатных забегов со сбором мусора, которая стартовала в апреле и завершится в ноябре. Бегуны посетят самые известные московские музеи-заповедники, усадьбы и исторические парки. Анонс каждого забега публикуется в социальных сетях и на официальном сайте «Царицына».

Ольга Пугач, руководитель направления спорта и туризма музея-заповедника «Царицыно»

«Я воспринимаю город, в котором живу, как свой дом, и хочу, чтобы он был чистым и безопасным для всех. А еще хочу показать людям, что культура заключается не только в восхищении прекрасным, например, в музеях, но и в том, чтобы донести мусор до урны. Здорово, что эта идея оказалась близка московским бегунам, и вокруг плоггинга сформировалось очень деятельное сообщество!»

Яна Кржижановская

Кржижановская2.jpg

Плоггинг для меня — это, прежде всего, ответственность перед природой. Приятный бонус — то, что при этом ты поддерживаешь себя в форме и сжигаешь больше калорий, чем при обычной пробежке. Получается так называемый «эко-фитнес» — бег с многочисленными наклонами и приседаниями, и как результат — экологичная среда.

Дмитрий Тимошкин

Тимошкин.jpg

Помимо того, что я делаю свое непосредственное окружение лучше и чище, мне интересно увидеть локальное, неравнодушное коммьюнити. Своим примером повлиять на мировоззрение непричастных.

Сергей Самойлов

Майоров.jpeg

Я люблю чистый лес и пробежки. Это, пожалуй, самый короткий и ясный ответ, почему для меня важен плоггинг. Плоггинг — это команда единомышленников с общим беговым хобби. Хорошие, позитивные люди, готовые что-то сделать для изменения ситуации в лучшую сторону.

Илья Нурекенов

Нурекенов.jpg

Плоггинг— это одновременно веселое общение с друзьями, приятная физическая нагрузка, хороший пример для окружающих. В итоге мир становится чуточку чище и лучше.

Анна Эзау

Эзау.jpeg

Идея плоггинга привлекает меня тем, что я «в режиме реального времени» приношу пользу своему городу и миру в целом. Сразу вижу результат своих действий. Плоггинг важен тем, что объединяет людей на благо всего общества. Мне интересно посещать новые для себя места, и я расцениваю это как дополнение к своей обычной жизни. Также мне нравится общение с другими людьми, нравится быть частью какого-то сообщества.

Светлана Дмитриева

Дмитриева.jpeg

Для меня очевидно, что по мере развития капитализма и роста товарного производства мы превратились в общество потребления. И это порождает горы мусора. Мы тонем в пластике, стекле и бумаге. Я не могу построить мусороперерабатывающий завод, но я могу убрать кем-то брошенную бумажку. Искренне верю в то, что, развивая плоггинг и культуру сортировки мусора, однажды мы сможем переломить ситуацию. Но не стоит забывать всем известную фразу: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

Царицыно_лого.png

Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» — крупнейший дворцово-парковый ансамбль столицы. Жемчужина музея — грандиозный дворцовый комплекс XVIII века, выстроенный в качестве загородной резиденции Екатерины II.

tsaritsyno-museum.ru

#интервью

Вам наверняка будет интересно!


Территория комфортного отдыха

#деньвпарке

Красная Пресня и Красногвардейские пруды

Красная Пресня и Красногвардейские пруды

Полюбоваться видами Москвы, поиграть в петанк и многое другое

#деньвпарке

Парк Горького

Парк Горького

Не только дворцы

#деньвпарке

Царицыно

Царицыно

Красота природы и многовековая история

#деньвпарке

Ландшафтный парк «Митино»

Ландшафтный парк «Митино»

Подборка экологических маршрутов по столичным парковым зонам

#парки

Экомаршруты Москвы

Экомаршруты Москвы

Уютные парки столицы

#WorldTravelAwards

Секретные скверы Москвы

Секретные скверы Москвы
X