menu menu EN logotype

Gett — партнер проекта «Герои нашего времени»

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Gett: нам важно, кто вас везет

На опустевших улицах города остались только работники такси и служб доставки: курьеры торопились доставить оставшимся дома людям еду и покупки, а водители отвечали за безопасное передвижение врачей, доноров крови и выздоравливающих пациентов больниц.

Gett принял участие в проекте «Герои нашего времени» в знак благодарности всем, кто своим трудом помог городу пережить этот сложный период, обеспечив комфортное и безопасное передвижение по городу для всех участников.

Мы поговорили с Анатолием Сморгонским, генеральным директором Gett в России. В проекте «Герои нашего времени» Анатолий вызвался быть водителем-волонтером. Интервью записано 4 мая 2020 года.

Арсен Ревазов (1).jpg

Фотография Арсена Ревазова

Марго Овчаренко.jpg

Фотография Марго Овчаренко

Анатолий Сморгонский, генеральный директор Gett в России

Д Селянин_1 (1).jpg

Фотография Дмитрия Селянина

Д Селянин 10 (2).jpg

Фотография Дмитрия Селянина


«Скажу честно, эта поездка меня, как водителя, сильно впечатлила. До этого я ездил за рулем такси осенью 2019 года, когда принимал дела, погружался в бизнес Gett и проходил пятинедельный онбординг. В тот момент я водил машину класса «Эконом». Были и пробки, и постоянно сыплющиеся заказы, и большой пассажиропоток. Все это сильно отличалось от того, что происходит на дорогах сейчас. Ведь мы привыкли, что «Moscow never sleeps». Но такой пустой Москвы мне никогда раньше не доводилось видеть, даже рано утром или ночью. При этом это было страшно красиво — опустевший отель «Националь», безлюдный Парк Горького и полностью свободный Кутузовский проспект — настолько пустой, что можно остановиться, выйти и постоять посреди дороги. Ощущение, что проживаешь такой момент в истории, который, вероятно, больше не повторится».

Д Селянин 11 (1).jpg

Фотография Дмитрия Селянина

«Больше всего меня впечатлил пустой «Националь», в котором сейчас временно живут медицинские работники. Нас с Ниной Гомиашвили, куратором проекта, встретил генеральный директор гостиницы Владислав Мякота и провел небольшую экскурсию по отелю, одному из старейших в Москве. Мы поднимались по пустым лестницам, проходили мимо затянутых лентой комнат, я увидел непривычно пустой ресторан «Белуга», барная стойка в нем была огорожена, а свет выключен. Владислав рассказал нам о судьбе нескольких исторических номеров, в которых останавливались когда-то известные люди. Из окон этих номеров Нина и ее коллеги смогли снять совершенно невероятный вид на пустые Тверскую и Моховую улицы. Машин не было видно нигде, за исключением скорой помощи, полиции и нескольких такси Gett: припаркованные у входа, они ждали членов съемочной группы».

Киселев_2 (1).jpg

Фотография Алексея Киселева

Арсен Ревазов_2 (1).jpg

Фотография Арсена Ревазова

«Работа водителей такси и курьеров сейчас стала очень важной. Они доставляют вещи и еду, возят врачей и доноров крови, приходят на помощь людям, которые продолжают ездить на работу и не могут перейти на удаленный формат. Они помогают нам, а мы в, свою очередь, помогаем им — бесплатно раздаем всем работающим с нашим сервисом водителям и курьерам маски, перчатки и антисептики, а также организовали для них более 25 точек дезинфекции автомобилей по всему городу. Пережить это время нам помогают адекватность и человечность».

Алексей Киселев.jpg

Фотография Алексея Киселева

Марго Овчаренко_2.jpg

Фотография Марго Овчаренко

Д Селянин 16.jpg

Фотография Дмитрия Селянина


gett.png

Gett — международный сервис по заказу такси и доставки, лидер в корпоративном сегменте с 2010 года. Приоритеты Gett — это комфорт и безопасность пользователей.

Instagram / Facebook / Vkontakte / Скачать приложение

Вам наверняка будет интересно!


Жизнь столицы в период пандемии в объективе фотографа

#героинашеговремени

Документальный фотопроект «Герои нашего времени», Алексей Киселев

«Пока мы были дома»

#героинашеговремени

Документальный фотопроект «Герои нашего времени», Марго Овчаренко

Жизнь столицы в период пандемии в объективе фотографа

#героинашеговремени

Документальный фотопроект «Герои нашего времени», Георгий Пинхасов

Фотохроника столицы в период пандемии

#героинашеговремени

Документальный фотопроект «Герои нашего времени»

Документальный фотопроект «Герои нашего времени»: Арсен Ревазов

#героинашеговремени

Документальный фотопроект «Герои нашего времени», Арсен Ревазов

Документальный фотопроект «Герои нашего времени», Нанна Хайтманн

#героинашеговремени

Документальный фотопроект «Герои нашего времени», Нанна Хайтманн

X